Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Пластика век — блефаропластика

Пластика век — блефаропластика
Когда и зачем надо делать операцию?  
 
 
Главным показанием для пластики верхних век являются кожные избытки этих зон, что приводит к появлению «тяжелого» и утомленного взгляда. Более того, многие пациентки отмечают, что с возрастом  у них появляются морщинистые кожные складки и подкожные жировые грыжи в области верхних век, что придает хмурое выражение взгляду.
Поводом для консультации с врачом по поводу нижних век является их отечность и образование «мешков» под глазами (в первую очередь) и наличие складчатых морщин.
Следует знать, что мелкоморщинистый узор под глазами и морщины уголков глаз («гусиные лапки») не устраняются с помощью пластики век; существуют другие способы исправления этой проблемы.

Как делается операция?
  Блефаропластика предполагает хирургическое иссечение  кожных избытков и удаление жировых
 
грыж. Операция проводится под местным или под общим наркозом. После аккуратной отслойки  тканей легко удаляются  жировые комочки. После этого кожа укладывается  на место и слегка натягивается.
  При пластике верхних век послеоперационный шов располагается  в естественном углублении верхних век и абсолютно незаметен для окружающих.
  При пластике нижних век шов проходит  непосредственно  под ресничным краем. Особенности кожной морфологии этой зоны и высота расположения швов приводят к тому, что рубцы после пластики нижних век абсолютно незаметны.
 
 Нередко для коррекции нижних век выполняется трансконъюнктивальная  блефаропластика. Уникальность операции заключается  в том, что грыжевые мешочки удаляются  без наружного разреза через крошечные проколы  со стороны конъюнктивы века.
  Пластика век оставляет тонкий рубец посредине верхнего века, который становится полностью незаметным при открытых глазах. При смыкании век в ряде случаев он может проявляться в виде малозаметного белесого штриха.
  Швы снимаются через 3-4 дня после операции. На их место накладываются  полоски клейкого материала (стрипы),  которые  надежно удерживают  края операционных надрезов. На седьмой день после операции  склейки снимают и наносят увлажняющий крем. 
Послеоперационный отек  исчезает в течение недели.
 
 
05.02.2009
просмотров 2563

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store