Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Озонотерапия: А у нас под кожей газ, а у вас?

Озонотерапия: А у нас под кожей газ, а у вас?

Медицинский озон — это озоно-кислородная смесь чистого озона и кислорода (соответственно 5% и 95%), образующаяся при электронном разряде в предназначенном для этого приборе.

Озоно-кислородная смесь обладает бактерицидными, противогрибковыми, антивирусными и антипаразитарными свойствами, активизирует антимикробную защиту, метаболические и иммунные процессы в организме. Однако, в отличие от многих антисептиков, озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани. Под действием озона происходит активация энергетического обмена, нормализация тонуса сосудов, свертываемости крови, достигается иммуномодулирующий эффект. Все это ведет к общему оздоровлению и укреплению организма и, что немаловажно для женщины, имеет омолаживающее действие.

Области применения озонотерапии

Безусловно, самое замечательное свойство озона заключается в том, что он повышает иммунитет и способствует избавлению организма от болезнетворных вирусов, бактерий и грибков. Но самое главное, что это происходит без применения антибиотиков. Поэтому метод озонотерапии с успехом используется в кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, урологии, гинекологии, проктологии, неврологии, хирургии, дерматологии и, конечно, в косметологии.

 


лечение кислородом в сочетании с противовирусными и иммуномодулирующими препаратами способствует уменьшению рецидивов заболеваний


 

Медицина

Врачи бьют тревогу по поводу того, что в последние годы все больше людей страдают от хронических заболеваний, возбудители которых — вирусы герпеса, цитомегаловирусы, хламидийные бактерии. Именно поэтому лечение кислородом в сочетании с противовирусными и иммуномодулирующими препаратами способствует уменьшению рецидивов заболеваний и более частому выздоровлению, чем при использовании других методов лечения.

Озон также незаменим в постоперационной реабилитации с целью профилактики осложнений. Он способствует усилению лимфодренажа, восстановлению микроциркуляции и стимуляции метаболических процессов.

Целебный газ также улучшает свойства крови, резко повышает снабжение тканей кислородом, а следовательно, активизирует жизнедеятельность всех органов и систем организма.

Озонотерапия отличается простотой применения и высокой эффективностью, хорошо переносится пациентами, при этом практически не наблюдается побочных эффектов.

Кроме того, использование медицинского озона уменьшает сроки лечения почти на пятьдесят процентов по сравнению с другими традиционными методами лечения.

Дети – цветы жизни

Отрадно, что метод озонотерапии может помочь беременной женщине справиться с кислородным голоданием (гипоксией) будущего малыша. Ведь каждая мама мечтает о том, чтобы ребенок родился самым-самым — здоровым, сильным, красивым и умным.

Соответственно, она делает все для оптимального течения беременности и нормального развития плода: следит за питанием и режимом, старается меньше нервничать и как можно больше отдыхать, гулять, дышать свежим воздухом. К сожалению, таких прогулок часто бывает недостаточно, чтобы полностью обеспечить потребности организма в кислороде. Ведь беременной женщине и ребенку необходима двойная норма, а в большом городе такую потребность восполнить нелегко. Поэтому возместить этот дефицит можно при помощи лечения кислородом.

Особенно озонотерапия показана женщинам, которые долгие годы страдают бесплодием или имевшим неоднократные выкидыши. Довольно часто у женщины выявляется заболевание группы медленных вирусных инфекций. Однако после курса лечения озоном у такой пациентки существенно возрастают шансы благополучно выносить и родить здорового ребенка. Важно, что озон безопасен для матери и плода, более того, он отлично зарекомендовал себя при таком распространенном явлении как токсикоз беременных. 


озон не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани
Косметология

Было бы странным, если бы озонотерапия, применяемая на сегодняшний день во многих отраслях медицины, не нашла своего места в косметологии (например, для устранения морщин). Озонотерапия в данной области применения действует по принципу «очищение – питание – тонизирование».

В хороших салонах и клиниках предлагается комплексная озонотерапия (воздействие озоном на организм как изнутри, так и снаружи). Наиболее частый путь введения озона при омолаживании — внутривенно капельно и озоновая ванна «торс», во время которой косметолог может проводить другие процедуры на лице, шее, декольте, что существенно экономит время пациента.

Дышите кожей

Для коррекции имеющихся признаков увядания кожи после 35 лет можно с успехом проводить омолаживающие курсы озонотерапии подкожными инъекциями в местах расположения морщин и в других областях с признаками увядания (подбородок, щеки, шея). После процедуры пациентам может проводиться ручной косметический массаж для равномерного распределения озонокислородной смеси. Выраженный эффект наблюдается уже через 3-4 процедуры: разглаживаются мелкие морщины, повышается тургор кожи, улучшается цвет лица, появляется румянец. Пациенты говорят о выраженном уменьшении сухости кожи, о том, что пропадает ощущение ее стянутости даже после умывания.

При угревой болезни озон, введенный непосредственно в воспалительный элемент, ускоряет его созревание и быстрое заживление без застойных пятен и рубцов. В среднем на курс лечения требуется 5-6 процедур с интервалом в 5 дней. У всех пациентов наблюдается улучшение уже после первой процедуры. Это выражается в размягчении уплотнений, уменьшении отечности и болезненности. Сроки лечения сокращаются в 2-3 раза по сравнению с традиционными методиками.

После широкого внедрения в практику таких методов, как глубокие химические пилинги, лазерная и механическая шлифовка кожи, возникает серьезная проблема — рубцы. Обкалывание рубца озоном вызывает исчезновение чувства стягивания кожи, побледнение и размягчение рубцов, а в дальнейшем их рассасывание. В результате область рубца значительно сглаживается, восстанавливается эластичность тканей.

Дышите телом

Среди общих методик на сегодняшний день наиболее популярны внутривенные введения озонированных растворов. Уже через 3-4 процедуры комплексной озонотерапии наблюдается ярко выраженный омолаживающий эффект — восстанавливается хороший цвет лица, уходят синяки, мешки, отёки под глазами. Наружно применяются маски, обогащенные озоном (например, на основе оливкового масла с озоном).

Кроме того, метод озонотерапии позволяет успешно лечить целлюлит, растяжки, воспалительные заболевания кожи, способствует омоложению и улучшению эстетического вида лица и тела. Озон вызывает активный распад жира в местах, недоступных фитнесу и гипокалорийным диетам.

С помощью озонотерапии можно также улучшить структуру волос, приостановить их выпадение и усилить рост.

Улучшение общего самочувствия отмечается даже при местном лечении. Люди, которые регулярно (в среднем два раза в год) проходят курсы озонотерапии, практически перестают болеть, легко преодолевая кратковременные недуги, физические и эмоциональные перегрузки.

Больше кислорода!

Минимум противопоказаний, никаких специальных ограничений, демократичные цены и великолепный эстетический результат привели к тому, что на сегодняшний день озонотерапия — любимая процедура многих современных женщин. Так что, собирайтесь в салон красоты, чтобы вдоволь надышаться лицом и телом!

Женский журнал ШПИЛЬКА

25.02.2009
просмотров 3820