Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Уход за кожей лица: каждому возрасту свой подход

Уход за кожей лица: каждому возрасту свой подход

Советы тридцатилетним

В 30 лет ваша кожа не нуждается в каком-то специальном уходе. Она прекрасна: свежая, упругая. Не нужно маскировать косметическими средствами ее изъяны. Наслаждайтесь ее естественной красотой! Но и у некоторых тридцатилетних представительниц прекрасного пола уже могут проявляться следы усталости под глазами, незначительные мимические морщинки, а у некоторых все еще сохраняются угри. И если эффективно ухаживать за кожей можно дома, то от такой проблемы как угри избавиться самостоятельно вряд ли получится.

У косметолога в кабинете

Косметолог сможет помочь справиться с любой проблемой! Поможет советом, проведет необходимые процедуры и подскажет, как правильно ухаживать за кожей дома. Основное лечение, которое он предложит для избавления от глубоких комедонов, прыщей и угрей - механическая ручная чистка лица. Есть несколько методов: чистка с вапоризацией, то есть распариванием; чистка с «прохладным гидрированием», когда кожа разрыхляется; «сухая» чистка с использованием согревающих и очищающих средств. Кроме механической, есть еще ультразвуковая чистка лица. Она очищает кожу только в пределах рогового слоя, не затрагивая глубокие закупорки сально-волосяных фолликул.

Часто в 30 лет на лице возникают пигментные пятна. Выровнять цвет лица и смягчить кожу помогут пилинги фруктовыми кислотами. Они подходят для всех типов кожи, очищают поры, регулируя работу сальных желез.

Если у вас появились морщинки вокруг глаз и на лбу, лучше от них избавиться, пока они не стали глубокими. Это помогут сделать инъекции ботулотоксина. Сейчас уже разработан препарат нового поколения, содержащий очищенный нейротоксин: морщинки разглаживаются, но лицо сохраняет живую мимику и не выглядит «замороженным». Также это возраст, когда можно исправить ненавистную Вам форму носа, например, сгладить горбинку или сделать носик более курносым с помощью инновационного препарата Радиес, о котором мы подробнее расскажем ниже. Можно поработать и с губами: сделать их более пухлыми или подчеркнуть контур и форму филлером на основе гиалуроновой кислоты Белотеро.

У себя дома

Улучшить кровообращение кожи и нормализовать работу сальных желез можно и дома в промежутке между салонными процедурами. Протирайте лицо кусочками льда, замороженными из отваров трав.

В 30 лет липидный слой кожи становится тоньше и из кожи влага намного быстрее испаряется, чем в юности. Пейте в день по два литра чистой воды. Ежедневно используйте увлажняющий крем.

И еще совет: регулярно меняйте средства для нанесения макияжа, например, спонжи, кисти, аппликаторы, на которых скапливаются бактерии. Это позволит избежать аллергических реакций и воспалений на коже.

Советы сорокалетним

После 40 лет представительницы прекрасного пола большее внимание уделяют декоративным косметическим средствам. С их помощью можно выгодно подчеркнуть все свои достоинства и спрятать заметные возрастные изменения В этом возрасте регенеративная активность клеток кожи снижается. Кожа вырабатывает все меньше коллагена и эластина и становится более сухой и тонкой. Морщины становятся глубже, овал лица постепенно изменяется. Уход за увядающей кожей нужно проводить в двух направлениях: увлажнение и отшелушивание.

У косметолога в кабинете

Одна из популярных в этом возрасте процедур - мезотерапия, то есть введение лекарственных средств непосредственно под кожу. Это могут быть витаминные комплексы, коллаген, сосудистые препараты. Эффективно восстановят молодость кожи контурная пластика и инъекции гиалуроновой кислоты, например Белотеро. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать вокруг себя до 500 молекул воды. Кожа становится увлажненной и остается в тонусе.

В арсенале врачей, кроме гиалуроновой кислоты, есть и другие уколы красоты. Это уже упомянутый высокоочищенный ботулоксин, который разгладит мимические морщины между бровей и около глаз, а также новое средство - волюмайзер Радиес. В его основе вещество, входящее в состав костей и зубов - гидроксиапатит кальция. Для придания лицу молодости нужно не только избавиться от морщин, но и вернуть ему объемы мягких тканей, утраченные с возрастом из-за снижения выработки коллагена. Радиес восстановит объемы мягких тканей лица в нужных местах, и глубокие морщины разгладятся сами собой, впалые и обвисшие щеки исчезнут, а овал лица «подтянется».

У себя дома

В этом возрасте важно уделить внимание защите кожи, особенно от ультрафиолетовых лучей. Они высушивают кожу и очень быстро состаривают ее. Не забывайте про защитные кремы не только во время отпуска, но и просто когда выходите на улицу в солнечную погоду.

В 40 лет прогрессирует атрофия кожи, что выражается в утоньшении эпидермиса и дермы. При этом толщина рогового слоя увеличивается. Поэтому необходимо избавляться от омертвевших клеточек кожи. В этом помогут скрабы. Для этого используйте только натуральные продукты: геркулесовые хлопья или молотый кофе, смешанный с нежирной сметаной.

Советы пятидесятилетним

В 50 лет макияж становится незаменимым средством для «комуфляжа». Особенно «в ходу» тональные кремы, позволяющие замаскировать изъяны на коже. Они разгладят кожу, сделают ее цвет более ровным, визуально избавят от неглубоких морщинок и темных кругов под глазами.

В этот период на состояние кожи влияет, в первую очередь, гормональные изменения в теле женщины - климакс. Уровень эстрогенов снижается в разы, это оказывает неблагоприятное влияние на весь организм и, в том числе, и на кожу. Резкое уменьшение влаги делает кожу сухой и тонкой. Потеря коллагена приводит к тому, что лицо начинает стремительно терять четкие контуры, овал лица «провисает».

У косметолога в кабинете

Восстановить упругость и эластичность кожи помогут курсы массажа лица, мезотерапия, а также проведение химических пилингов.

В этом возрасте использование уколов красоты становится необходимостью и выходит на первый план. Они просто незаменимы для любой женщины. Одни из самых популярных - инъекции ботулотоксина, который разглаживает даже самые глубокие морщины и при этом сохраняет живую мимику. Уколы филлеров на основе гиалуроновой кислоты Белотеро теперь имеет смысл делать не только на лице, но и в зоне шеи и декольте. Они разгладят морщинки, с которыми не справился ботулотоксин.

Инновационный кожный наполнитель Радиес поможет женщинам, которые уже было собрались ложиться под нож хирурга и делать круговую подтяжку лица. Радиес отсрочит операционную подтяжку лица на 5-7 лет, сама процедура займет всего 40 минут и не потребует реабилитационного периода. Кстати, у этого волюмайзера есть преимущество по сравнению с другими филлерами. Микросферы кальция, запускают неоколлагенез – процесс выработки кожей собственного коллагена. Поэтому когда гель со временем рассасывается, собственный, вновь выработанный коллаген занимает его место и поддерживает созданный гелем объем в течение более года. Такого результата сложно добиться с помощью филлеров на основе, например, гиалуроновой кислоты. И еще. Радиес биологически совместим с тканями организма человека и не вызывает никаких антигенных, аллергических или воспалительных реакций.

У себя дома

Особое внимание необходимо обратить на подбор косметических средств. Антивозрастной крем должен включать в свой состав витамины В и Е, которые активизируют рост и деление клеток. Благодаря гликолевой кислоте и ретиноидам также происходит активное обновление кожи.

От некоторых видов косметики нужно отказаться, например, от пудры – она нещадно высушивает кожу. Выбирая косметику, следите, чтобы в ее составе не было нефтепродуктов, создающих непроницаемую пленку и не позволяющую коже дышать.

И помните самое главное: Вы лучшая! Вы прекрасны всегда, в любом возрасте и вне зависимости от того, кто Вы сейчас: внучка, дочка, мама или уже бабушка! Чем тщательнее вы ухаживаете за кожей в молодом возрасте, тем легче будет поддерживать ее молодость и красоту в более старшем возрасте.

Merz-aesthetics.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

11.05.2012
просмотров 5765