Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Секущиеся волосы: как вернуть им здоровый вид

Секущиеся волосы: как вернуть им здоровый вид

Ломкость и сечение волос сегодня встречаются довольно часто. Особенно беспокоят они обладательниц длинных кос. Подобная проблема появляется вследствие недостаточной увлажненности волоса, его повышенной тонкости и уязвимости. Характерное расслоение наиболее часто наблюдается именно на кончиках волос, однако в запущенных случаях оно может поражать волосы по всей длине. В медицине секущиеся волосы – это не просто косметический дефект, но и заболевание, известное под названием трихоптилоз.

Тем, у кого слоятся и секутся волосы, нужно, в первую очередь, правильно за ними ухаживать. Необходимым является увлажнение волос по всей длине. После мытья головы шампунем, обязательно следует использовать бальзам, время от времени пользоваться увлажняющей или питательно маской. При посеченных волосах очень полезными будут различные масла: оливковое, миндальное, касторовое, кокосовое и другие. Их следует втирать в волосы на час-полтора перед мытьем волос. Для усиления эффекта масло нужно разогреть на водяной бане, а на голову после процедуры надеть купальную шапочку (отсутствие которой успешно заменяет обычный полиэтиленовый кулек) и укутать ее теплым полотенцем.

Волосы, склонные к трихоптилозу, очень уязвимы, поэтому их не следует подвергать постоянным укладкам, особенно вредным является использование фена и утюжка, которые сушат и истончают волосы. Также негативно действую на волосы различные косметические средства для укладки: пенки, гели, лаки. Особого внимания требуют окрашенные волосы, так как любая краска для волос плохо сказывается на их состоянии. Если же без окрашивания не обойтись, то лучше отдать предпочтение безаммиачной краске или хне.

Все вышеперечисленные способы – всего лишь профилактика посеченных волос. Единственный способ избавится от уже посеченных кончиков – это стрижка. Различные гели и спреи, которые обещают вылечить расслоенный волос, имеют всего лишь косметический эффект. Подрезать кончики волос надо регулярно с периодичностью примерно в месяц. Очень хорошо влияет на волосы, подверженные ломкости и расслоению, стрижка горячими ножницами. Этот метод очень популярный в сегодняшнее время. Секрет его эффективности заключается в том, что во время такой стрижки кончики волос под действием высокой температуры словно запаиваются и благодаря этому становятся более толстыми и прочными.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

14.06.2012
просмотров 3103