Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Домашний уход за ресницами

Домашний уход за ресницами

Первым и главным правилом красоты и густоты ресниц является ежедневное очищение их от туши. Запомните, что косметику в обязательном порядке необходимо смывать каждый вечер. Не необходимо снимать не просто водой и мылом, а специальными щадящими средствами. Кроме этого, домашний уход за ресницами заключается в применении средств для укрепления и ускорения их роста. 

Самым распространенным средством, применяемым дома для укрепления ресниц, является касторовое масло. Этим простым средством нужно ежедневно смазывать ресницы специальной щеточкой. Можно ее заменить щеткой от использованной туши, предварительно ее хорошо вымыв. Ресницы смазывать маслом нужно не полностью, корни не должны быть в масле, так как это может вызвать покраснение век.

уход за ресницамиПроцедуру смазывания касторовым маслом нужно проводить вечером, но не перед сном. На ночь масло необходимо промокнуть бумажной салфеткой, иначе к утру веки станут опухшими и красными. В случае если нет возможности проводить такие процедуры ежедневно, можно касторовое масло заменить на обычное подсолнечное, только его предварительно нужно прокипятить на водяной бане. Этим маслом можно проводить смазывания не более двух раз в неделю.

Для более быстрого роста ресниц используют смесь репейного и касторового масел в равных количествах. Смесь этих масел также следует наносить очень осторожно, чтобы избежать раздражения и покраснения век.

Если при использовании для ухода за ресницами этих масел наблюдается аллергическая реакция, касторовое или репейное масло можно заменить маслом персиковых или миндальных косточек. Эти масла очень благотворно действуют на состояние ресниц, они начинают быстрее расти, становятся сильнее, не ломаются и не выпадают. Кроме того, использование масла персиковых косточек или миндальных еще и улучшает состояние кожи век. Но использовать эти масла нужно также как и касторовое – не оставляя на ночь. 

Кроме масел для домашнего ухода за ресницами широко применяют настои лекарственных растений в качестве теплых компрессов. Например, настой из календулы и черного чая в одинаковых пропорциях. Ватные тампоны смачивают в теплом настое, прикладывают к векам на 20 минут. Такие компрессы применяют два раза в неделю. 

Для тех, кто страдает от чрезмерного выпадения ресниц, кроме использования масел нужно еще делать теплые компрессы из настоя зверобоя. Для его приготовления одну чайную ложку сухой травы заливают кипятком и настаивают 15 минут. После этого смачивают в нем ватные тампоны и прикладывают к закрытым глазам на 15-20 минут. Эту процедуру делают через день. Она также полезна и для кожи век.

Уже через три или четыре месяца использования для домашнего ухода за ресницами масел и травяных настоев, их состояние заметно улучшится. Главное правило густых красивых ресниц – уход должен быть постоянным.

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

16.07.2012
просмотров 2868

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store