Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Терапия творчеством - винтажные фоторамки

Терапия творчеством - винтажные фоторамки


Иногда процесс обустройства интерьера - полноценная психологическая терапия, которая дарит заряд позитивных эмоций. Чтобы навести в доме уют, а в голове порядок, можно отправиться за покупками в интерьерный магазин или создать некоторые декоративные элементы своими руками.


Предлагаем вам несложный мастер-класс по винтажному декорированию рамок для фотографий.

С чего начать

Необходимо приобрести гипсовую рамку в магазине заготовок для рукоделия или художественных товаров. Там же запасаемся красками. Возьмите краски, созданные на основе молочного казеина. Это самая безопасная основа, которая существует. Такие краски не пахнут, не наносят вред здоровью, после работы с ними не нужно проветривать помещение.
краска

Этап 1. Берете кисточку для рисования и начинаете тщательно прокрашивать рамочку. Если она у вас ажурная, со множеством изогнутых деталей – следите за тем, чтобы все завитушки и узоры были прокрашены, без белых просветов.

Этап 2. Следующий этап – просушка.  Краски на натуральной основе можно сушить феном. Они не боятся высоких температур. Пару парящих движений феном над рамочкой и готово!
Результат может понравиться уже на этом этапе, и вам не захочется проделывать никаких дальнейших преобразований. Появится непреодолимое желание прямо в таком виде использовать изделие. Не торопитесь, нужно еще придать рамочке винтажный вид

Этап 3. Искусственное состаривание изделия.

Два способа состаривания:

1 метод. Возьмите воск и втирайте его в мелкие узоры рамки, в рисунок ажура, мелкие впадинки.

Эта техника для профессиональных декораторов. Возможно, новичку будет сложно работать с воском. Как раз для них предлагается второй вариант состаривания.

2 метод. Смешайте небольшое количество черной краски с основным цветом, которым красили рамку изначально, например, мятным. Добавьте в смесь немного холодной воды, хорошо перемешайте раствор. Черный цвет используем для придания возраста. А чтобы снять излишнюю драматичность и некий флер траура, которым обладает черный, смешаем его с основным цветом рамки. В итоге вы получаете довольно жидкий раствор из двух цветов краски и воды. Его должно быть совсем немного: 30-40 гр. Наносите его также кистью. Это второй слой. Сушим.

Пусть вас не пугает получившийся результат, он пока промежуточный.

Этап 4. Далее по сценарию главная роль принадлежит губке. Обычная хозяйственная губка, на кухне найдется у каждой хозяйки. Разумеется, вам нужна не использованная ранее. Промакнув ее в краске основного цвета, начинайте отпечатывать по выступающим поверхностям рамочки. Нарочито небрежно.


Таким образом, темные места второго слоя остаются в мелких завитушках и впадинах. А выступающие части будут слегка высветлены. Это создаст эффект почтенного возраста изделия.  Будто рамку протирали, а в труднодоступные места тряпочка так и не попала. Вот и скопилась вековая пыль, которая теперь говорит нам о том, как много рамка прожила на свете. Сложится впечатление, что раритет вам достался от бабушки или вы нашли ее на чердаке родового имения, а может она попалась на блошином рынке во Франции.

комод

Такая красота украсит полочку, комод, стену, рабочий стол и непременно создаст особенную атмосферу.

29.08.2018
просмотров 214