Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Зимнее преображение: как ухаживать за кожей в холода

Зимнее преображение: как ухаживать за кожей в холода

 

Летом и весной мы прячем лицо от солнца, чтобы не подвергнуть кожу вредному воздействию ультрафиолетовых лучей. Зимой и осенью нас подстерегает другая напасть - мороз и ветер. Врач-дерматокосметолог Камила Мухамеджанова рассказала Doctor.kz, что пойдет коже на пользу в холодный сезон.

Не стоит воспринимать холодное время года, как нечто губительное для вашей красоты. Наоборот, следует использовать этот период во благо для себя, например, чтобы пройти салонные процедуры омоложения.

Эксперт Doctor.kz

камила
  Мухамеджанова Камила Амантаевна
  дерматокосметолог, главный врач
  Центра косметологии и лазерной медицины "BB Clinic" Алматы



 

Лучшее время для косметических процедур

Осень и зима - время для работы над кожей. Это самый подходящий сезон для таких косметологических процедур как пилинги, биоревитализация, лазерная шлифовка, мезотерапия, лазерная коррекция рубцов и шрамов.

Благоприятность времени объясняется тем, что в холодный период нет агрессивных солнечных лучей. Как известно, механические, ультразвуковые, химические манипуляции делают кожу на время процедур очень уязвимой  и чувствительной, особенно для ультрафиолета. Летом проходить омолаживающую терапию не рекомендуется.

пилинг

Космецевтика - особенные средства для ухода

Уход за кожей в целом подразумевает выбор определенной линейки средств. Важно, чтобы эти средства были не из масс-маркета, а лечебными, другими словами - космецевтика. Космецевтика - лечебная косметика, которую можно купить только в косметологических клиниках и не найти в магазинах или аптеках. Непосредственно такую косметику, соответствующую типу вашей кожи, должен подобрать врач-косметолог после консультации с ним и компьютерной диагностики кожи.

Чем отличаются крема из масс-маркета от кремов из центров косметологии? Космецевтика - это концентрированное, проверенное клиническими исследованиями лечебное средство. Оно может использоваться для лечения акне, купероза, уменьшения глубины морщин и в то же время быть безопасными для кожи и организма в целом. Космецевтика не содержит отдушек, но допускает натуральные ароматизаторы в минимальном количестве. Парабены, которые могут вызывать неожиданные негативные реакции на коже, также не входят в состав космецевтики. Производители стараются не использовать консерванты или добавлять их в небольшом объеме, но растительного происхождения, что сокращает срок годности продукта.

Зимняя косметика

Уходовые средства из магазинов косметики можно использовать в кратковременный период, например взять с собой в командировку или отдых, но они не годятся для длительного применения.  Просто пойти и купить увлажняющий крем без профессиональной оценки состояния дермы и консультации дерматокосметолога - ошибка, если вы действительно настроены сохранить молодость кожи лица надолго. Это общие вопросы ухода за кожей и зимой, и летом. Если говорить о сезонной терапии, то зимой нужно обеспечить хорошее увлажнение, питание и защиту от мороза, холода. А если быть точным, то крема должны содержать витамин Е, натуральные масла, гиалуроновую кислоту.

зима

Не забывайте использовать SPF-крем. Солнце отражается от снега и влияет на хроностарение, на выраженность пигментных пятен. Если летом используем защиту в 50%, то зимой не менее 30%, но наносить солнцезащитный крем нужно круглый год.  Тональный крем, BB крем или пудра не защитят от ультрафиолетовых излучений.

Сухой воздух

Еще один фактор, способствующий обезвоживанию, а значит преждевременному старению кожи - сухой воздух в помещении, где мы находимся длительное время. Особенно губительное воздействие на состояние кожи оказывает радиаторы отопления в квартирах и офисах. Если систему центрального отопления по техническим причинам нельзя отрегулировать автономно, то желательно приобрести увлажнитель воздуха или повышать влажность воздуха обычным распылителем и регулярным проветриванием помещения.

Сохранить молодость - задача, к которой нужно подходить комплексно. Один лишь питательный крем - не панацея от старения. Нужно помнить, что окружающая среда, стресс, режим дня, культура питания, вредные привычки отражаются на вашем лице. Если ваш сон длится 7-8 часов, в рацион питания входит много фруктов и овощей, вы не курите и не злоупотребляете алкоголем, то и омолаживающие процедуры у косметолога будут иметь продолжительный эффект.

07.11.2018
просмотров 1773