Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Каждому пятому американцу угрожает рак кожи

Каждому пятому американцу угрожает рак кожи

Каждому пятому американцу угрожает рак кожиДолгое время считалось, что наиболее распространенные и поддающиеся лечению разновидности рака кожи – так называемые базалиома и плоскоклеточный рак кожи – чаще развиваются у людей, перешагнувших 50-летний рубеж. Однако ученые выяснили, что за период с 1976 по 2003 число женщин, у которых базалиома возникла в возрасте до 40 лет, увеличилось в 3 раза, а число молодых женщин, страдающих плоскоклеточным раком кожи, выросло в 4 раза.

Большинство аппаратов искусственного загара используют лучи типа А, причем возникающее при этом периодическое интенсивное воздействие УФА связано с более высоким риском развития меланомы, чем длительное воздействие лучей в результате пребывания на открытом солнце.

Для уменьшения вредного воздействия солнечных лучей дерматологи рекомендуют избегать пребывания на открытом солнце между 10 часами утра и 16 часами дня, а также в любую погоду использовать солнцезащитные кремы. Кремы следует наносить не позднее, чем за 30 минут до выхода на улицу, причем повторять процедуру необходимо каждые два часа. Кроме того, рекомендуется носить солнцезащитные очки, шляпу с широкими полями и одежду из плотной ткани.

Результаты исследования были опубликованы в специализированном медицинском издании клиники Мейо (Mayo Clinic Health Letter).

Mednovosti.ru

30.07.2006
просмотров 2179