Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Лазеротерапия - новейшая методика безоперационного удаления камней почек и мочевого пузыря

Лазеротерапия - новейшая методика безоперационного удаления камней почек и мочевого пузыря

Лазеротерапия - новейшая методика безоперационного удаления камней почек и мочевого пузыря.Так как процесс разрушения конкрементов идет постепенно и камень, в виде мелкого песка, выводится с мочой, не повреждая мочевыводящие пути, этот метод позволяет избежать болей и проводить лечение амбулаторно. Постоянный ультразвуковой и лабораторный контроль дает возможность полностью предупреждать все возможные осложнения.
Эффективность МЕТОДИКИ ЛАЗЕРОТЕРАПИИ мочекаменной болезни достигает 85% от числа всех обратившихся с камнями размерами до 2,5 см.Необходимо отметить, что МЕТОДИКА ЛАЗЕРОТЕРАПИИ является альтернативой консервативному и хирургическому методам, а также методу дистанционной волновой литотрипсии.

Консервативный метод лечения мочекаменной болезни включает в себя диету, питьевой режим и медикаментозную терапию. Во время почечной колики назначаются анальгетики, спазмолитические средства, тепловые процедуры, при обострении воспалительного процесса – антибиотики. В периоде ремиссии назначают препараты, улучшающие уродинамику, но они не обладают способностью растворять камни в мочевых путях.
Хирургический метод пока занимает в лечении мочекаменной болезни основное место. В зависимости от условий, либо проводятся операции посредством лапаротомии, либо выполняются «щадящие» операции с помощью эндоскопической техники.
Хирургические способы лечения сложны и травматичны в любом случае, нередко дают осложнения, но окончательно не излечивают больного, так как возможны рецидивы камнеобразования.
Метод дистанционной волновой литотрипсии, распространенный в последние годы, также травматичен для пораженной почки и нередко дает осложнения в виде «каменной дорожки», нередко встречается почечная колика, обострение мочевой инфекции, окклюзия верхних мочевыводящих путей фрагментами разрушенного конкремента с развитием острого пиелонефрита, что в свою очередь часто вынуждает прибегать к экстренному оперативному вмешательству.

В отличие от перечисленных методов МЕТОДИКА ЛАЗЕРОТЕРАПИИ позволяет:
Эффективно удалять конкременты, не поддающиеся медикаментозной терапии.
Выводить камни в виде мелкого песка без болевого синдрома.
Проводить лечение амбулаторно, без отрыва от работы.
Проводить профилактические мероприятия для предотвращения образования новых камней.

Показания к применению МЕТОДА ЛАЗЕРОТЕРАПИИ
Единичные или множественные камни размером до 2 - 2,5 см
Наличие песка в чашечно-лоханочной системе почек
Почечная колика

Противопоказания

Коралловидные камни
Пациенты старше 60 лет
Лихорадка неясного генеза
Онкологические заболевания
Декомпенсированные состояния эндокринной системы
Некоторые заболевания крови

Конечно, может возникнуть ряд вопросов, которые часто возникают у пациентов.
Возможно ли использовать лазеротерапию в острый период?


Можно. Лазеротерапия может применяться в острый период, т.к. снимает отек, воспаление окружающих тканей и тем самым уменьшает боль.

За сколько сеансов выводятся камни?

Все зависит от размера и состава камня. Медленней всего распадаются оксалатные камни. Если камни мелкие, даже если их много, скорее всего, достаточно будет 1 курса лечения. Если камень крупный, то приходится проводить 2, а то и 3 курса. 1 курс это в среднем 10 сеансов, продолжительность одной процедуры около 25 минут.

Необходимо ли соблюдать диету?

Диету соблюдать необходимо как во время прохождения лечения, так и после него. Т.к. в основе камнеобразования лежит неправильное питание и нарушение водно-солевого обмена.

medicus.ru
 

09.08.2006
просмотров 3941

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store