Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Компьютерные игры против слабоумия

Компьютерные игры против слабоумия

Компьютерные игры против слабоумия На это не замедлили откликнуться производители компьютерных игр. Игры, как утверждается, «разработанные учеными», должны помочь противостоять натиску старческого слабоумия. Миллионы копий «игр для серых клеточек» уже проданы в Японии, а теперь их готовят к выпуску и в Европе.
В Токио уже организованы специальные классы для игр, где нет учеников моложе сорока лет. Их учат включать игровую приставку, вставлять диск. Звучит странно, но многие из этих людей никогда не играли в компьютерные игры, так что пошаговые инструкции необходимы. Учитель, который сам попробовал и стал приверженцем «игр для серых клеточек», показывает ученикам, как пользоваться игрой, позволяющей проверить математические способности.
После нескольких минут игра затягивает учеников — это видно по их лицам. Так выглядит «тренировка мозга» — с помощью специальных программ, которые призваны стимулировать серое вещество и поддерживать пальцы гибкими. «Научиться играть в эти игры совсем не сложно, все смогут — ведь у меня же получилось! — говорит учитель. — Они полезны для мозга и разминают пальцы».
Игры для преклонного возраста разработаны учеными и, по их мнению, помогают остановить натиск старческого слабоумия. В одной из версий надо максимально быстро называть результаты суммирования, однако есть и другие. Например, симулятор гольфа, который призван тренировать координацию рук и глаз.



www.medicus.ru

14.08.2006
просмотров 1574