Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной железы

Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной железы

Витамин D вдвое сокращает риск рака поджелудочной железыпроанализировавшие данные 2-х масштабных исследований, в ходе которых было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более 75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет.

В тоже время увеличение дозы свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ. Прием витамина А (ретинола) и кальция не влиял на риск развития этого вида рака.

Ранее было установлено, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака простаты, а также препятствует развитию рака груди и толстой кишки.

Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000 новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.



www.subscribe.ru

19.09.2006
просмотров 2575