Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Зоб Хашимото

Зоб Хашимото

Зоб ХашимотоЭто хроническое воспаление щитовидки в традиционной медицине лечится по определенной схеме: мерказолил, Л-тироксин, противовоспалительные средства, сердечные препараты, преднизолон, а при неэффективности консервативного лечения пациентам предлагают операцию. Но и оперативное удаление железы не решает проблем и приводит к инвалидности, пациенты вынуждены всю жизнь принимать гормоны. В общем, это довольно агрессивное заболевание, поражающее иммунную систему, эндокринную, сердечно-сосудистую, практически весь организм.

Как вылечиться от такой болезни? Поможет ли операция, если это не локальное, а общее нарушение организма? Что делать таким пациентам, куда обратиться, где искать помощи?

Ответ вы найдете в этой статье. Я приведу всего лишь один случай: молодая женщина, 28 лет, пришла на гомеопатическое лечение с этим диагнозом: зоб Хашимото. Во время гомеопатического приема пациентка рассказывала мне о своей болезни, взаимоотношениях с людьми, своих страхах. Проблемы психологического характера перемешивались с симптомами самой болезни. Надо сказать, что у нее была яркая симптоматика гипертиреоидизма, бросающаяся в глаза: экзофтальм, учащенное сердцебиение до 90-100 ударов в минуту, дрожь в теле, приливы жара, потливость, сниженный вес, бессонницу. Моей задачей было понять мировосприятие пациентки, что мы считаем причиной болезни, и подобрать ей гомеопатическое лекарство. Из наблюдения: ей 28 лет, но выглядела она, как маленькая девочка, эмоциональные проблемы тянулись из самого детства, инфантильность, обидчивость, чувство униженности и оскорбленности в общении с людьми, страх за будущее, неуверенность в себе, низкую самооценку, чувство, что она ниже других.

Мы, классические гомеопаты, каждого нового пациента стараемся понять в целом, а не частично. В каждом новом случае мы попадаем в особый мир реальности нашего пациента. Люди настолько уникальны, каждый человек имеет абсолютно отличающийся от других взгляд на мир, отношение к болезни, к себе самому, чувствительность, одним словом, восприятие. Какой смысл в лечении диагнозов стандартными наборами лекарств? Ведь сама болезнь является следствием, а не причиной. Еще Парацельс, врач и философ, живший в 16 веке, говорил, что: «"Те, кто только обследуют больного и лечат проявления его болезни на уровне тела, подобны людям, которые воображают, что они могут отогнать зиму, отметая веником снег от двери. Не снег причиняет зиму, но зима приносит снег".
Героине моего рассказа я подобрала лекарство Алюмина (пациенты, имеющие зоб Хашимото, ваше лекарство может оказаться совершенно другим!), это лекарство очень хорошо помогло ей. Практически сразу стали проходить такие симптомы, как сердцебиение, трепыхание в сердце, приливы жара, пульсация в теле, потливость. Но и это еще не все, пациентка стала меняться ментально, появился более взрослый подход к проблемам, стали уменьшаться страхи и неуверенность. На повторном приеме через 3 месяца она сказала: « У меня хорошие изменения, появилось желание жить, меняется мировоззрение, отношение к жизни, к людям стало более реалистичное. Я взрослею. Раньше были обиды, мне говорили одно, я подразумевала другое, и прокручивала в голове по 100 раз. Сейчас такого нет. Теперь мне легче общаться».
Сейчас у нее вернулись болезни, которые были еще в детстве, до того, как начала страдать щитовидная железа, это гайморит и ангины. Но, согласитесь, гораздо приятнее иметь дело с гайморитом и ангиной, чем с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы. Именно поэтому я выбрала лозунг для нашего гомеопатического центра: «Гомеопатия – путь к здоровью». Моя пациентка практически сразу перестала принимать мерказолил и Л-тироксин, она изредка принимает гомеопатическое лекарство, постепенно у нее пройдет период детских болезней, и уровень ее здоровья станет еще лучше, а этот страшный диагноз останется только мимолетным воспоминанием в этой удивительной, полной любви, забот и приключений жизни.

Врач-гомеопат Бакина Дина Амантаевна.
 

24.09.2006
просмотров 11010