Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Кожные болезни

Кожные болезни

Кожные болезни. В последнее время многие дерматологи и косметологи начинают понимать, что болезни кожных покровов не являются локальной проблемой, это только часть одного процесса, происходящего во всем организме. Только они работают все равно на уровне физического тела, пытаясь найти причину там, где есть только последствия. Врачи обследуют пациента, часто находят нарушения в желудочно-кишечном тракте, в желчевыводящих путях, принимаются за выведение лямблий или других паразитов, чистку печени, лечение дисбактериоза. Но зачастую и эти меры дают временный эффект, и приходится все лечебные мероприятия повторять снова и снова.


Сегодня я хочу рассказать о взгляде на кожные проблемы, который имеем мы,
классические гомеопаты. К нам часто приходят пациенты, много лет страдающие атопическим дерматитом, нейродермитом, экземой, акне и даже псориазом. Для нас то, что у человека поражена кожа, является признаком, что болезненный процесс поверхностный, не настолько глубокий, как у людей с внутренними болезнями. Хотя пациентам это успокоения не дает, они всегда считают, что именно их болезнь самая тяжелая. Тот, кто страдает суставами, скажет, лучше бы у меня была поражена кожа, и наоборот.


В большинстве своем люди, страдающие кожным заболеванием очень
чувствительные, про них можно сказать, что "они чувствуют кожей". Чаще всего они испытывают раздражение, это их основная эмоция, и она переживается ими в любых ситуациях, например, пациентку может раздражать свекровь, и поскольку она старается не выражать свои эмоции в социуме, то у нее появляется раздражение на коже.
Чем больше такие пациенты применяют гормональные мази, замазывают кожное поражение, чтобы его не было видно, чтобы скорее прошло, тем больше вероятность появления внутренней болезни, например, бронхита, бронхиальной астмы, болезни суставов. Почему это происходит? Потому что проблема не
решается на глубоком уровне, а только подавляется, в итоге болезненный процесс идет во внутренние органы. Многие люди не знают об этих закономерностях, и после "успешно" вылеченной кожи идут к другим специалистам лечить гастрит, бронхит или суставы. Причем, если их пролечат там, то велика вероятность возвращения кожных проблем. А если кожная болезнь не возвращается, то болезненный процесс идет в еще более глубокие уровни, например, могут появиться мигрени, гормональные нарушения или депрессии.

Для нас, гомеопатов, причиной болезненного процесса является неправильное мышление, болезни человека зависят от того, какой у человека характер, поведение и как он реагирует на окружающий мир. То, как человек реагирует на жизненные ситуации, окружающих его людей, есть ли у него такие
негативные эмоции, как гнев, обида, ревность, жадность, эгоизм, страхи, от этого будет зависеть, будет он болеть или будет здоровым. Человек с болезненным восприятием всегда имеет какое-то центральное нарушение, которое вызывает все эти эмоции. Столкнувшись с болезненной для него ситуацией, он как бы застревает в ней, переживая эту ситуацию снова и снова, он уже находится далеко от места и времени фактического события, но снова и снова переживает его в голове. Эти переживания вызывают в человеке нарушения сначала на энергетическом уровне, потом происходит сброс с эмоций на физическое тело, и появляется болезнь во всем ее проявлении.
Наша задача - понять корень болезни, а для этого нам нужно исследовать многие аспекты жизни человека, а не только его физическое тело. Когда мы поняли восприятие, мы назначаем пациенту гомеопатическое лекарство, которое подходит "как ключ к замку" к центральному нарушению пациента, и тогда исчезает причина, по которой появилась болезнь. И постепенно восстанавливается и улучшается общее состояние человека, его эмоциональное и физическое здоровье.

В качестве примера могу привести отзыв нашей пациентки.

"Хочу высказать свою огромную благодарность за чудо-излечение, которое со мной произошло. Скажу честно, к гомеопатии я всегда относилась скептически, хотя никогда и не обращалась. Мой первый визит в гомеопатический центр "Балауса" был очередным и уже отчаянным шагом в надежде на выздоровление. Немного о себе. Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Мои проблемы начались года 3 назад: у меня появились высыпания на лице (вокруг рта). Естественно я сразу обратилась в больницу, диагноз - периоральный дерматит. Назначенное лечение не помогло, стало еще хуже. Я запаниковала. В общем с этого дня моя жизнь превратилась в постоянные хождения по больницам. Я с надеждой пила горстями таблетки, мазала лицо гормональными и разными дорогущими мазями. Полгода мне лечили системную красную волчанку (которой у меня не было) я пила гормоны. Разочаровавшись в традиционной медицине, я обращалась к знахарям и бабушкам - куча денег и никакого результата! После почти трех лет такого лечения результаты УЗИ показали, что у меня увеличена печень, поджелудочная, застой желчи, песок в почках, у меня начались частые и сильные головные боли. Я уже не говорю о деньгах, которые я потратила, для того, чтобы "приобрести" весь этот перечень болячек, не вылечив лицо. Я потеряла всякую надежду на выздоровление, у меня началась жуткая депрессия, я перестала выходить на улицу, стала нервной и раздражительной. Мне оставалось надеяться только на чудо. И это чудо произошло. В гомеопатический центр я обратилась по
настоятельной рекомендации моей знакомой, за что я ей очень благодарна.После долгой беседы с гомеопатами мне назначили лекарство. Принимая лекарство, я не сильно надеялась на какой-либо результат, но уже через неделю после сильного обострения на лице начались заметные улучшения.
Сейчас прошло четыре месяца с момента начала моего лечения, и я сама заметила, как изменилось мое эмоциональное состояние: прошла депрессия, раздражительность. Все оказалось так просто и без вреда для здоровья. Я еще не закончила лечение, но на лице практически все прошло. Огромное спасибо, а всем у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем - обращайтесь к гомеопатии, это не вредно для здоровья, улучшится ваше эмоциональное состояние, а главное это действует!
С уважением, Оля."

Отзывы наших пациентов:
" Во-первых, я хочу обратиться к потенциальным пациентам клиники "Балауса":
я по профессии невролог - типичный классический врач. Сама с 13 лет страдала атопическим дерматитом, перешедшим в микробную экзему. Лечилась гормональными мазями и антигистаминными препаратами, грязелечением и нетрадиционными методами медицины, диетами, но состояние кожных покровов становилось все хуже - сухость, зуд постоянный, даже ночью, не говоря уже о косметической стороне, появились побочные эффекты от антигистаминных и
гормональных препаратов. В передаче "Дочки-сыночки" от ведущей Оли Бутко
услышала о гомеопатическом центре "Балауса" и обратилась туда, как за последней возможностью хоть как-то поправить свое здоровье.
28 января 2005 года - первое обращение, в первых числах марта я последний раз пользовалась гормональной мазью, настолько был ощутимый эффект. Зуд,гиперемия прошли, у меня нормализовался сон, при всем этом я не придерживалась строгой диеты и позволяла себе есть то, от чего у меня до лечения было немедленное ухудшение. Во-вторых, хочу лично поблагодарить врачей-гомеопатов Дину и Женю за то, что они вернули мне нормальное мироощущение, спокойный сон, практически здоровую кожу, за то, что они не остановились на достигнутом и продолжают совершенствоваться в своем деле.
С уважением, Алма."


Бакина Дина
врач - гомеопат центра классической гомеопатии Балауса


 

06.10.2006
просмотров 5388