Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Сок японского мандарина предохранил пациентов с гепатитом С от развивающегося рака печени

Сок японского мандарина предохранил пациентов с гепатитом С от развивающегося рака печени

Сок японского мандарина предохранил пациентов с гепатитом С от развивающегося рака печениЭто соединение при введении мышам с раком кожи, существенно снижает размер опухоли, а будучи скормлено крысам с раком прямой кишки, остановило рост опухоли. Кроме того, у всех 30 пациентов с гепатитом C, которые выпивали 190 мл сока японского мандарина с добавками 3 г beta-cryptoxanthin, остановилось развитие рака печени. В контрольной группе рост раковой опухоли остановился лишь у 8,9 % из 45 пациентов, - говорит Хойоку Нишино (Hoyoku Nishino) из Киотского префектурного медицинского университета (Kyoto Prefectural University of Medicine), который проводил эти исследования более 4-х лет.
Исследователи из Вустерского политехнического института (Worcester Polytechnic Institute) показали, что сок клюквы, ставший популярным народным средством при лечении инфекций мочеполового тракта, содержат таннины, которые применяются для подавления бактерии E. Coli. Таннины оказывают на бактерии разнообразное воздействие, меняя их форму, клеточную мембрану и препятствуя химическому взаимодействию между бактериями.

Ученые из Университета штата Мэриленд смогли показать, что остатки винного производства Шардоне могут останавливать рост клеток раковой опухоли прямой кишки (пока в пробирке), а также блокируют размножение бактерий E. coli и других бактерий, выступая в качестве консерванта. Если косточки винограда и других фруктов перемолоть в муку, то они, по мнению Лиангли Луси Ю (Liangli Lucy Yu), превращаются в натуральный источник значительных количеств природных антиоксидантов.


www.subscribe.ru

16.10.2006
просмотров 1869