Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Всеобщее помешательство

Всеобщее помешательство

Всеобщее помешательство Специалисты предсказывают, что к 2020 году психические расстройства войдут в мировую пятерку болезней-лидеров.
Как остаться здоровым психически, не знает практически никто. Природа возникновения шизофрении, эпилепсии и депрессивного психоза остается для врачей загадкой. Но совершенно точно известны факторы, повышающие риск их развития: это постоянно растущее количество стрессовых ситуаций, неправильное питание, а также нескончаемый поток негативной информации.
В России в лечебные учреждения с психическими и наркологическими заболеваниями ежегодно обращаются почти 8 миллионов человек. Это более 5% всего населения страны. Кроме того, три из ста жителей России страдают "пограничными" расстройствами - неврозами и невротическими реакциями.
Сильно "помолодел" страх. По данным директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии, в России 95% инвалидов по психическим заболеваниям - люди моложе 40 лет. Кроме того, как установили английские специалисты, страхи стали овладевать людьми с высоким коэффициентом интеллекта. Раньше такой тенденции не прослеживалось. По данным Всемирной организации здравоохранения, 5-7% населения планеты страдают фобическими депрессиями.

17.10.2006
просмотров 1485