Ищете врача или клинику? Поможем найти!

О качестве питьевой воды

О качестве питьевой воды

О качестве питьевой водыСейчас здесь работают 12 фильтров, очищающих по 12 тысяч кубометров воды в день. Однако этого объема жидкости алматинцам не хватает. С ростом территории и населения Алматы, потребность в питьевой воде возросла.
В последнее время алматинцев не устраивает качество холодной воды. Факт признают даже сотрудники водоканала. На участившиеся жалобы специалисты дают пояснения: причина отнюдь не в плохой очистке. Перед подачей в город, грунтовая вода сначала должна отстояться в керамзите. Там остаются все частички грязи. Далее идет фильтрация и хлорирование. Только после этого протестированную на качество воду пускают в городские сети. Аварийное состояние водопроводных труб - вот основная причина некачественной воды, поступающей в квартиры.
Напомним, с 1 мая в Алматы тарифы за холодную воду повысили на 27 процентов. Однако с тех пор ни текущего ремонта сетей, ни повышения зарплаты сотрудникам не произошло. По какому принципу тогда распределяются средства в городском водоканале - не ясно. В Департаменте коммунального хозяйства города Алматы комментировать ситуацию отказались.

almaty.tv

23.10.2006
просмотров 1413