Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжировПо мнению экспертов, введение такого закона в крупнейшем городе США неизбежно приведет к изменению политики в отношении вредного для здоровья фаст-фуда по всей стране.

Выступая на пресс-конференции в Манхэттене, президент KFC Грегг Дедрик заявил, что после рассмотрения всех возможных альтернатив руководство компании нашло способ отказаться от использования трансжиров без ущерба для вкусовых качеств своей продукции.

По словам Дедрика, системные изменения, призванные привести к намеченной цели, будут завершены к апрелю 2007 года, однако многие из 5 500 действующих в США ресторанов KFC смогли значительно снизить содержание трансжиров в своих блюдах уже сейчас. Незначительное количество трансжиров будет по-прежнему применяться при приготовлении ограниченного числа продуктов, например, печенья, однако в будущем компания планирует полностью избавиться от них и здесь.

Дедрик отметил также, что запланированная руководством KFC оздоровительная реформа затронет пока только американские отделения компании. Ответвления KFC в других странах также стремятся освободить свою продукцию от вредных ингредиентов, и кое-где им это удается, отметил Дедрик, не уточнив, о каких именно странах идет речь.

Трансжиры, представляющие собой ненатуральные изомеры жирных кислот, широко применяются в пищевой промышленности как дешевый заменитель натуральных масел, позволяющий с минимальными затратами обеспечить надлежащий товарный вид и высокие вкусовые качества продукта. Известно, что повышенное потребление пищи с высоким содержанием трансжиров значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения и в целом негативно влияет на обмен веществ, работу иммунной и эндокринной систем организма.

Mednovosti.ru

01.11.2006
просмотров 1639