Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Революция в медицине и косметологии

Революция в медицине и косметологии

Революция в медицине и косметологии - Многие наши читатели, наверное, даже не представляют что это за комната, как она может помочь избавиться от стресса, не могли бы вы пояснить?
- Комната «Антистресс» это последняя разработка итальянских ученый. Это аппарат нового поколения созданный в соответствии с последними достижениями науки и техники. Он уже широко используется в европейских странах, на территории СНГ лишь в одной московской клинике установлена антистрессовая комната, а в Казахстане «МедЭкспресс К» первый и единственный стал использовать эту технологию. В основе аппарата лежит научный подход к одной из распространенной проблем современности – стрессу. На психофизическом уровне стресс выражается в постоянном беспокойстве, усталости, бессонницы или ночных кошмарах, болях в суставах и мышцах, потери аппетита, снижении либидо и потенции. Если эти симптомы уже проявились, не стоит откладывать лечение в дальний ящик.
- Что включают в себя сеансы посещения антистрессовой комнаты?
- Хотелось бы сразу уточнить, что «New Stressless» не является непосредственным лечением для имеющейся тяжелой патологии, аппарат возвращает организм человека в состояние психофизической гармонии, природного баланса, при котором человек способен противостоять стрессовым ситуациям и препятствовать развитию патологических процессов в организме, избавить от риска развития серьезных заболеваний. В работе используются специально разработанные методики, которые за короткое время позволяют достигнуть великолепных результатов.
- А как определить степень стрессового состояния?
- Для этого мы используем так называемый «цветовой тест», который широко применяется во всем мире. Это универсальный метод для точного понимания и описания индивидуального эмоционального статуса и детального анализа эмоциональных особенностей каждого человека. В работе используется последовательное соединение между цветами и психикой клиента. Тест подходит для всех и дает сто процентный результат. Помимо этого с каждым пациентом мы проводим индивидуальную беседу. Весь комплекс позволяет выявить, какой уровень стресса у человека и насколько возбуждена или угнетена его нервная система, вплоть до того, какие тайные страхи у данного клиента.
- Какие компоненты используются в лечении?
- Один из самых основных компонентов – ультразвук. Это звуковые волны с частотой более 20 000 Гц, они не воспринимаются на слух, но оказывают мощное биологическое воздействие. Их применение для активного влияния на организм в медицине основывается на эффектах, возникающих в биологических тканях при прохождении через них волн. Колебания вызывают своеобразный массаж тканей, как бы нагревая их. Эти явления улучшают обмен веществ и, следовательно, способствуют жизнедеятельности организма. В поле действия ультразвука погибают патогенные микроорганизмы, что благоприятно при кожных заболеваниях, вызванных бактериальной инфекцией. Кроме того, ультразвук улучшает кроваток в капиллярах кожи, способствуя обогащению клеток кожи кислородом и удалению продуктов метаболизма, тем самым, стимулируя регенерирующие процессы и замедляя старение.
- То есть человек не только избавляется от душевных беспокойств, но и преображается внешне?
- Именно так. Когда человек абсолютно спокоен, удовлетворен своим состоянием и внешним видом, то стресса не остается и следа. Но ультразвук, это лишь начало айсберга работы по достижению этого результата. Еще одним не менее важным компонентом является глубокий волновой массаж. Эта процедура также нигде в Казахстане еще не применяется. Во время сеанса глубокий волновой массаж воздействует на все тело человека. Движение волн проходит соответственно анатомическим изгибам тела, при необходимости акцентируя воздействие на шейно-воротниковую зону, поясницу, подколенную область, стопы. При этом происходит усиление микроциркуляции в мышцах, нормализируется их сокращение. Улучшение микроциркуляции приводит к быстрому выведению токсинов из организма и обогащению тканей кислородом. То есть идет полное расслабление, успокоение, и плюс улучшение работы всего организма. Следующий компонент, который используется в сеансах «New Stressless» это гармоническая и акустическая вибрация. Это приятные монотонные звуковые вибрации не соответствующие по нотной гамме ни одной мелодии. В этом их и уникальность. Звук воздействует на тело под влиянием звуковой волны. Головной мозг при этом находится в состоянии отдыха, как при глубоком сне без сновидений. Такое воздействие звука снимает головные боли, головокружения, беспричинное чувство беспокойства, страха и уныния. Улучшается кровообращение головного мозга, увеличивается приток кислорода и глюкозы. В зависимости от программы организм при этом активируется или расслабляется. Но и на этом сеанс не заканчивается.

Помимо вышеперечисленного, мы используем хромотерапию, а именно применение цветового спектра света в комплексном лечении заболевания. Свет – электромагнитная волна, распадаясь на цветовой спектр, каждый цвет обладает своей длинной волны. Соответственно каждый цвет оказывает определенное влияние на организм, действуя как биорегулятор и психологический стимулятор. И, наконец, ароматерапия. Здесь также подбирается специальный аромат, который либо позволяет человеку расслабиться либо напротив стимулирует, заряжая энергией и позитивным настроем.

VIP – комплекс
Быть красивой очень просто, – считает врач-косметолог центра «МедЭкспресс К» Алия Сериковна Мустафина, - надо лишь любить себя и ухаживать за собой. А поможет в этом «VIP-комплекс».
- Расскажите, что это за «VIP» и в чем его особенность?
- «VIP-комплекс» это новейшая компьютеризированная система для коррекции фигуры, разработанная в Италии. Аппарат Transion III Millenium, в основе работы которого заложен современный принцип электромиостимуляции, вызывает изотоническое сокращение и торсионное скручивание мышц. В результате этого происходит сжигание жиров, удаление накопленных шлаков и избытков жидкости из тканей. Что соответственно приводит к положительным результатам по изменению объема и повышению общего тонуса тела. Уже за первый 15-минутный сеанс достигается реальное уменьшение объемов желаемых участков (3-4 сантиметра), и что самое главное без обвисания кожи. 15 минут приятной процедуры на «Transion III Millenium» равняется многодневным усиленным тренировкам в спортивном зале. Кроме того, с учетом пожеланий клиента подбор методов лечения проводится индивидуально.
- Какие процедуры используются в «VIP-комплексе»?
- Например сеансы «Изоджей» позволяют подтянуть обвисшие части тела, особенно положительно влияют на грудь, формируют так называемую «бразильскую попку», устраняют эффект растянутого живота, дряблость ягодиц, слабость рук и спины. Путем изометрического сокращения мышц аппарат «Изоджей» позволяет за 20-минутную сессию, проводимую 2-3 раза в неделю увеличить силу и тонус мышц на 100%.
Еще одна процедура – это «Лимфоджей» дренаж лимфосистемы лица и тела, который применятся для очищения лимфатических узлов и восстановления здоровья тканей. Сеансы «Лимфоджей» позволяют убрать отеки, способствуют быстрому заживлению после пластических операций. Эффективность дренажа лимфосистемы была успешно доказана еще в 1932 году, когда открылась первая школа доктора Воддера. За последние 60 лет благодаря этому методу были исправлены тысячи дефектов. Не менее важной процедурой является дренаж венозной системы тела, который так же включен в программу «VIP-комплекса». Существует процедура «Микроджей» - это использование микротоков для лечения косметических проблем на лице. Для клиентов желающих избавиться от проблемы лишнего веса и целлюлита, предусмотрена программа «VIP Body System». В ней используется инфракрасное излучение с миостимуляцией для борьбы с локальным ожирением и целлюлитом.
- В центре «МедЭкспресс К» существует также услуга фотоэпиляции и фотоомоложения?
- Да, фотоэппиляция это новейший метод удаления нежелательных волос на лице и теле. Абсолютно безболезненный, безопасный и надежный. Также и фотоомоложение, которое применяется в косметологии для коррекции возрастных изменений кожи.
- В чем отличие фотоэппиляции от других известных методов?
- Основным действующим фактором в данном виде эпиляции являются инфракрасные волны, которые излучает ксеноновая лампа. Уникальность такой эпиляции в ее безболезненности и полной бесконтактности. Импульсивное световое излучение разрушает волосяную луковицу до самого основания, независимо от глубины ее залегания. Преимущество в том, что целостность кожного покрова сохраняется, а также исключены какие-либо ожоги и раздражения. Кроме того, при этой операции мы имеем возможность обрабатывать сразу целую группу фолликулов, поскольку в течение одной световой вспышки их разрушаются целые сотни. Новейшая технология и совершенные компьютерные программы позволяют настроить фотоэппилятор с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, не зависимо от возраста, цвета и особенности кожи. Существует 12 программ, разработанных для каждого типа кожи. Фотоэпиляция дает 90% гарантии на полное исчезновение волос в обрабатываемой зоне или 100% на то, что волос превратиться в пушковый, практически незаметный с редкой локализацией.
- Что из себя представляет процесс фотоомоложения, и насколько он безопасен?
- Фотоомоложение современная и удобная технология, которая широко применяется в европейских странах. Безопасны, безоперационным способом она позволяет решить многие косметические проблемы кожи. Уже после 3-4 процедуры у женщин примерно на 15 процентов уменьшаются и разглаживаются носогубные складки, глубокие морщины на лбу, мелкие морщинки вокруг глаз и по всему лицу. Постепенно исчезают возрастные пигментные пятна, веснушки, пятна от загара. Также сужаются поры, стягиваются следы и рубцы от прыщей. Кроме того, с помощью сеансов фотоомоложения можно остановить рецидив герпеса и успокоить заживляющий процесс, лечить проблемную и жирную кожу. Коже возвращается молодость, сила и здоровье.
Перечень направлений деятельности клиники очень широк. К услугам клиентов стоматологический кабинет, гинекология и урология, УЗИ, терапевтическое отделение, наркология и многое другое. Здесь всегда готовы помочь, и с вниманием отнесутся к каждому клиенту.
Наталья ГЛУШАЕВА

Адрес Медицинского Центра «МедЭкспресс К»: г. Алматы, ул. Жибек Жолы, 67 Тел.: 73-16-04, 73-62-69
 

06.12.2006
просмотров 7079