Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Зарядка!

Зарядка!

Зарядка!А только во вторую очередь разных мышц. И поэтому для нас главной задачей является не подтянуться на перекладине, а заставить себя повторять это в течение какого-то более-менее длительного времени.

Что же делать, чтобы все же не останавливаться на достигнутом? (то есть на неделе упорных занятий). Прежде всего, нужен, безусловно, стимул. Другими словами, страстное желание кому-нибудь понравиться до одурения. Весной обычно с этим трудностей не бывает. Даже если нет какого-то определенного объекта для страстных взглядов, все равно накатывает такое замечательное чувство, называемое жаждой любви. То есть вы чувствуете, что вот-вот произойдет что-то невероятное, что вы просто обязаны встретить кого-то. А раз обязаны - значит, встретите. Без вопросов. То есть, как мы выяснили, весной проблем со стимулами не бывает. А если к этому приплюсовать надвигающийся купальный сезон. . . Девушка, вы себя в раздетом виде в зеркале давно видели? Вот то-то. Срочно пятнадцать приседаний и десять отжимов от пола!

Во вторую очередь необходимо срочно избавиться от банальнейшей весенней депрессии, которая, как выясняется, умудряется сбить настроение даже самым жизнерадостным субъектам. Более того, при наличии этой самой гадины - депрессии - даже мощнейший стимул не помогает. Поскольку нарывается на псевдофилософское замечание: "Все равно это не поможет!" Поможет, и еще как. Ну вы просто подумайте: кто же в силах устоять перед подтянутой, грациозной девушкой? Да еще и не одолеваемой депрессией? Да никто!

А вот средства от борьбы с депрессией бывают самыми разными - это смотря что на вас лучше всего действует. Прогулка действует? Гуляйте! Только не надо придумывать, что, мол, нет на это времени. Выходные вроде имеются? Имеются! Вечером до метро слабо марш-бросок сделать? По оживленной трассе?

Музыка - тоже замечательное средство. Правда, не менее замечательно она вгоняет в эту самую депрессию. Ну, это смотря что слушать. Конечно, если вечерами за глухо закрытыми шторами слушать Янку Дягилеву или "Стенку" Пинк Флойда - то, в принципе, можно и до лета протянуть в депрессии, а то и до осени. Никто, конечно, не призывает слушать пионерские марши, особенно, когда на сердце как-то скребет. Лучше всего включите какую-нибудь радиостанцию, что-нибудь вроде "Радио Джаз" или "Love Радио". (При всей моей любви к "Нашему радио" не могу не заметить, что русский рок в лучших традициях на 90 процентов состоит из вселенской скорби. Это, конечно, говорит, о культурном уровне, но поднятию настроения не способствует. Впрочем, оговорюсь, что сама я постоянно его слушаю.)

В общем, почитайте хорошую умную книгу или сборник одесских анекдотов, позвоните лучшей подруге, короче, в борьбе с депрессией почти все средства хороши.

Так, стимул мы нашли, с депрессией справились. Теперь начинается проблема личного пространства. Хорошо, если вы живете одиноко (хм, тот редкий случай, когда это хорошо), и вам никто не мешает. Гораздо хуже, если время от времени к вам врываются родственники, соседи и так далее и начинают удивленно спрашивать: "А, зарядкой занялась?" У меня такие вопросы отбивают напрочь желание этим заниматься. Какое-то занятие это для меня такое, интимное достаточно, не люблю, чтобы мешали и смотрели, как я пыхчу и кувыркаюсь. Здесь есть два пути. Первый: вставать раньше всех (что, в принципе, не всегда возможно). Второй: запретить строго-настрого заходить к себе в комнату. Может, у кого еще варианты имеются? С охотой выслушаю, кстати.

Так вот. Теперь вроде все готово к тому, чтобы начать каждый день честно заниматься зарядкой. Что, все равно не получается? Природная лень, она сильнее? Ну, вы даете. Тогда сделайте следующее: посчитайте, сколько денег бы у вас ушло на посещение раза-двух в неделю тренажерного зала и бассейна. А теперь подумайте, сколько вы сэкономите. А теперь представьте, какую замечательную шмотку вы купите на эти деньги - и человек, на которого вы нацелились, просто упадет! От восхищения!

Рашель Дайн
amazonky.ru
 

12.12.2006
просмотров 1547