Ищете врача или клинику? Поможем найти!

BBC подозревает харьковский роддом в торговле органами новорожденных

BBC подозревает харьковский роддом в торговле органами новорожденных

BBC подозревает харьковский роддом в торговле органами новорожденныхОднако, как полагают журналисты, попавшая к ним видеозапись указывает на то, что в качестве источника донорских материалов используются не только абортированные эмбрионы и мертворожденные, но и совершенно здоровые дети.

По данным издания, журналистам удалось выйти на связь с несколькими жительницами Харькова, которые утверждают, что врачи одного из городских роддомов забирали у них детей, которые были совершенно здоровыми при рождении, а позднее заявляли об их внезапной смерти.

В 2003 году Украинские власти согласились провести расследование по этим фактам, в ходе которого была проведена эксгумация 30 тел новорожденных и мертворожденных, захороненных на территории роддома номер 6.

Одна из женщин смогла заснять происходящее на видеокамеру. Позднее эта пленка была переправлена в Совет Европы.

В отчете ознакомленных с записью чиновников Совета Европы отмечается отсутствие у эксгумированных трупов отдельных частей тела и органов, включая головной мозг. В ряде случаев захороненные тела были расчленены.

Известный британский патологоанатом, имя которого, однако, не называется, отмечает, что запечатленное записи сильно отличается от общепринятой практики захоронения в медицинских учреждениях. В связи с этим версия об использовании тел умерших живых детей в качестве источника донорских тканей или стволовых клеток признается оправданной.

Администрация роддома номер шесть полностью отвергает эти обвинения.

medportal.ru

14.12.2006
просмотров 1368