Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Предновогодний марафон

Предновогодний марафон

ПРЕДНОВОГОДНИЙ МАРАФОН Нельзя сразу идти в спортзал и брать там максимальную нагрузку.
Нельзя все это время провести на голоде, таблетках, снижающих аппетит и слабительном.
Хотим отметить, что нам известны случаи похудения и на 15 – 20 «кеге» за месяц. Они не всегда оканчивались лучезарно, так как при таком стремительном похудении нетрудно нажить проблемы со здоровьем. Но если вы искренне верите, что начинаете битву за счастье в жизни (куда вас пригласили на новогоднюю ночь, кстати?), рискните и попробуйте сбросить больше.

Однако мы бы рекомендовали быть скромнее. Даже если вы снизите вес на 3 – 5 килограммов, это будет совсем неплохо. Одежда сядет просто превосходно, вы будете чувствовать себя легко и свежо. Недостающие перемены в вашей внешности "скройте" имиджем – смените прическу, проконсультируйтесь с визажистом, продумайте туалет.

Когда времени так мало, придется строго следовать правилам. Времени на фантазии уже не осталось.

Задача – ежедневно разогревать тело с утра, до завтрака. Но выскакивать из постели стазу на беговую дорожку нельзя! Это означает, что на время проведения программы следует заняться своим режимом дня: распределить нагрузку таким образом, чтобы раньше ложиться спать, лучше высыпаться, но вставать гораздо раньше. Вам потребуется: вставать за полтора часа до выхода на работу, 20 минут «пробуждаться», 30 - 40 минут заниматься спортом, еще 30 минут уйдут на душ, легкий завтрак и одевание.

Вечером ужинать надо в такое время, чтобы до сна оставалось еще 2 - 3 часа. Это время ни в коем случае нельзя проводить лежа перед телевизором, но и спортивные рекорд в это время ставить нежелательно. Лучшее решение – прогуляться или выполнить очень легкую гимнастику на растяжку, заняться активными, но необременительными домашними делами.

Ложиться спать необходимо с таким расчетом, чтобы высыпаться не менее 7 – 8 часов. Во-первых, работает мудрость д’Артаньяна: кто спит, тот обедает. Во-вторых, здоровый продолжительный сон – ваш лучший помощник.

Утренняя домашняя тренировка должна на две трети состоять из аэробных упражнений, и на треть – из упражнений с отягощением. Лучше всего сочетать пробежку (примерно 25 минут из 40) с гимнастикой (примерно 15 минут). Если не получается бегать на улице, бегайте по лестнице в собственном доме. Можно также использовать степ или велотренажер.

Гимнастка обязательно включает в себя: упражнения на пресс, на талию, на ягодицы, на бедра, на спину, на руки.

Можно воспользоваться полюбившейся многим программой «Лежебока», особенно если ваш ИМТ выше 28 ед.


Для такой диетической программы, которая проводится зимой, хорошо подойдет белковая диета (по Аткинсу), или выстроенная на идее белкового питания более мягкая схема, например, диета «Сибарит». Если совсем лениво изучать диеты, то производители диетического питания «Bariatrx» предлагают специально разработанный к Новому году курс «Диетическая программа на 12 дней»


Предлагаем конкретные схемы.

Схема 1.

Завтрак: белковый коктейль.

Обед: рыба, птица или мясо на пару, большой салат. Или: вегетарианский суп, гарнир, салат. Пищи должно быть столько, чтобы вы наелись досыта.

Ужин: белковый коктейль.

Перекусить (дважды в течение дня): на выбор – банан, стакан апельсинового сока, небольшая кисточка винограда, яблоко, груша или 30 г сухофруктов.

Схема 2.

Завтрак (на выбор): порция овсянки на воде или смеси воды и молока, или 2 отварных яйца, или стакан кефира и тост с джемом.

Обед: то же, что при схеме 1.

Ужин: большая порция тушеных или отварных овощей, ломтик зернового хлеба. К овощам – столовая ложка кетчупа.

Перекусить: то же, что при схеме 1.

Полностью отказываемся от сладостей, сахара, мучных изделий (кроме макарон без жира), хлеба, жира и жирных приправ, чая, кофе. Пить можно минеральную воду или травяные чаи, можно даже "похудательные".

Схема 3.

Два дня в едите отварную гречку на воде. Два дня – питаетесь как обычно, но с разумными ограничениями жирного, сладкого, мучного и соленого. И так – до Нового года!

В случае острой нелюбви к гречке, ее можно заменить рисом или перловкой. Главное, не солить, не сдабривать сахаром и не поливать маслом…

Дополнительно

Каждое утро старайтесь две-три минутки уделить аутотренингу. Вспомните, ради чего вы страдаете. Рассмотрите себя в зеркало. Подсчитайте, сколько дней уже прошло и сколько еще предстоит. Порадуйтесь всем успехам, всем удачно прожитым дням. Сделайте выводы из неудач. Запишите свои мысли в дневник Худеющей дамы, особенно если вы участвуете в Формуле стройности.
Если у вас есть возможность брать курс массажа – берите. Его желательно закончить не позже, чем за неделю до Нового года. Но для кого-то это покажется утомительным и отвлекающим, так как подобная забота о себе требует времени.
Взвешиваться надо раз или два в неделю (даже если вы «весоголик»), в одно и то же время.
Пейте витаминно-минеральные препараты. Главное – покупайте все в аптеке!
Можно использовать препараты, снижающие аппетит.
Таблетки, связывающие жир («Хитозан»)– можно приобрести на случай, если вы не уверены в себе. Их применяйте на вечеринках, званых обедах, которые придутся на декабрь.
Прямо перед Новым годом три-пять дней можно пить диуретики, чтобы вывести оставшуюся лишнюю воду и подчеркнуть ваши достижения.
Гавань красоты и здоровья

22.12.2006
просмотров 3331