Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Как противостоять гриппу

Как противостоять гриппу

Как противостоять гриппуПохоже, что мы все уже знаем, что такое простуда.

Вот что необходимо знать:

1. Начните ваш день с противовирусного завтрака

Последние исследования показывают, что правильный завтрак может помочь организму противостоять вирусу. В недавнем исследовании Академического Медицинского Центра в Амстердаме учёные проанализировали действие завтрака в 1,200 калорий на иммунную систему человека.

Они выяснили, что питательный завтрак увеличивает уровень содержания в крови интерферона (естественное антивирусное вещество) на 450 %. А вот отсутствие завтрака вызывает его уменьшение на 17%.
Так что, старайтесь плотно завтракать каждое утро. Ешьте овсянку, бананы, яйца, бекон и пейте апельсиновый сок. А также не забывайте о зелёном чае.

2. Хорошенько выспитесь

Согласно психиатру и исследователю сна Майклу Ирвину эффективность иммунной системы уменьшится на 50%, если количество сна сокращается до 40% и более.

Для полноценной работы иммунной системы вам необходимо спать не менее 8 часов. Этого будет достаточно организму для выработки большого количества противовирусных клеток.

Кроме того, когда вы находитесь дома, носите лёгкую одежду. Например, шорты и футболки. Японские исследователи выяснили, что это помогает регулировать температуру тела так, чтобы улучшить качество сна и повысить сопротивляемость организма.

3. Белые клетки крови

В недавнем исследовании Университета штата Массачусетс исследователи выяснили, что физически активные люди на 25% менее подвержены инфекциям дыхательных путей в течение года.

Исследователи полагают, что физические упражнения усиливают иммунитет, увеличивая выработку организмом белых клеток крови. Чарльз Э. Мэтьюс, сказал: “Есть два плюса тренировок: первая — у вас уменьшается риск простудиться; вторая — если вы все же заболеете, процесс выздоровления пройдет быстрее”. Старайтесь ежедневно заниматься около полутора часов. Ходите пешком по улице.

4. Нанесите ответный удар напряжением

В последнем исследовании Государственного Университета Штата Огайо исследователи провели тестирование. Половине мужчин предложили выполнить тест на память за 12 минут, другим посмотреть 12-минутное видео о хирургических процедурах. Они выяснили, что уровень главного иммунного белка у тех, кто выполнял умственную работу, выше.

“Ответ организма на стресс — нормальный защитный механизм”, — говорит Джос А. Бош. “Тело готовится к потенциальному вреду и активизирует иммунные ресурсы”.

Чтобы использовать стресс как лекарство, Бош предлагает взяться за дополнительную работу или помочь сотруднику с заданием. “Но не переутруждайтесь, а то иммунная система будет подавлена”.

Бош выяснил, что напряжение от видеоигры также может повысить уровень сопротивляемости организма.

Позаботьтесь о себе сегодня. Пусть простуда и грипп останутся в прошлом.

MedBlog.Ru

25.12.2006
просмотров 1378