Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Американскую школьницу мучает трехнедельный приступ икоты

Американскую школьницу мучает трехнедельный приступ икоты

Американскую школьницу мучает трехнедельный приступ икотыТрадиционные средства и профессиональные врачи не могут остановить спазмы, повторяющиеся до 50 раз в минуту, и не проходящие во время сна.

Икота началась у Дженифер 23 января, в школе. Компьютерная томография и обследования на МРТ не выявили у нее каких-либо патологий. Ей не смогли помочь ни лекарства, ни задержка дыхания, ни питье рассола и сахар под языком.

Не принесли успеха и попытки испугать школьницу, которые неоднократно предпринимали ее знакомые.

Безвыходная ситуация вынудила Мать Дженифер, Рахель Робиду (Rachel Robidoux), обратиться за помощью через местную прессу. «Мы просим совета у людей, которые сталкивались с чем-то подобным. В данный момент мы готовы испробовать любые средства», - сказала она в интервью St. Petersburg Times.

Икота возникает из-за непроизвольных сокращений диафрагмы, которые могут быть вызваны переохлаждением, раздражением или растяжением желудка, стрессом. Продолжительные приступы икоты могут оказаться симптомом серьезных заболеваний: новообразований или воспалительных процессов в брюшной полости, болезней центральной нервной системы и т.д.

medportal.ru

16.02.2007
просмотров 1383