Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Растворить стресс в удовольствии

Растворить стресс в удовольствии

Растворить стресс в удовольствии - Комната «Антистресс» это последняя разработка итальянских ученый. Это аппарат нового поколения созданный в соответствии с последними достижениями науки и техники. Он уже широко используется в европейских странах, на территории СНГ лишь в одной московской клинике установлена антистрессовая комната, а в Казахстане «МедЭкспресс К» первый и единственный стал использовать эту технологию. В основе аппарата лежит научный подход к одной из распространенной проблем современности – стрессу. На психофизическом уровне стресс выражается в постоянном беспокойстве, усталости, бессонницы или ночных кошмарах, болях в суставах и мышцах, потери аппетита, снижении либидо и потенции. Если эти симптомы уже проявились, не стоит откладывать лечение в дальний ящик.

- Что включают в себя сеансы посещения антистрессовой комнаты?

- Хотелось бы сразу уточнить, что «New Stressless» не является непосредственным лечением для имеющейся тяжелой патологии, аппарат возвращает организм человека в состояние психофизической гармонии, природного баланса, при котором человек способен противостоять стрессовым ситуациям и препятствовать развитию патологических процессов в организме, избавить от риска развития серьезных заболеваний. В работе используются специально разработанные методики, которые за короткое время позволяют достигнуть великолепных результатов.

- А как определить степень стрессового состояния?

- Для этого мы используем так называемый «цветовой тест», который широко применяется во всем мире. Это универсальный метод для точного понимания и описания индивидуального эмоционального статуса и детального анализа эмоциональных особенностей каждого человека. В работе используется последовательное соединение между цветами и психикой клиента. Тест подходит для всех и дает стопроцентный результат. Помимо этого с каждым пациентом мы проводим индивидуальную беседу. Весь комплекс позволяет выявить, какой уровень стресса у человека и насколько возбуждена или угнетена его нервная система, вплоть до того, какие тайные страхи у данного клиента.

- Какие компоненты используются в лечении?

- Один из самых основных компонентов – ультразвук. Это звуковые волны с частотой более 20 000 Гц, они не воспринимаются на слух, но оказывают мощное биологическое воздействие. Их применение для активного влияния на организм в медицине основывается на эффектах, возникающих в биологических тканях при прохождении через них волн. Колебания вызывают своеобразный массаж тканей, как бы нагревая их. Эти явления улучшают обмен веществ и, следовательно, способствуют жизнедеятельности организма. В поле действия ультразвука погибают патогенные микроорганизмы, что благоприятно при кожных заболеваниях, вызванных бактериальной инфекцией. Кроме того, ультразвук улучшает кроваток в капиллярах кожи, способствуя обогащению клеток кожи кислородом и удалению продуктов метаболизма, тем самым, стимулируя регенерирующие процессы и замедляя старение.

- То есть человек не только избавляется от душевных беспокойств, но и преображается внешне?

- Именно так. Когда человек абсолютно спокоен, удовлетворен своим состоянием и внешним видом, то стресса не остается и следа. Но ультразвук, это лишь вершина айсберга в работе по достижению этого результата. Еще одним не менее важным компонентом является глубокий волновой массаж. Эта процедура также нигде в Казахстане еще не применяется. Во время сеанса глубокий волновой массаж воздействует на все тело человека. Движение волн проходит соответственно анатомическим изгибам тела, при необходимости акцентируя воздействие на шейно-воротниковую зону, поясницу, подколенную область, стопы. При этом происходит усиление микроциркуляции в мышцах, нормализируется их сокращение. Улучшение микроциркуляции приводит к быстрому выведению токсинов из организма и обогащению тканей кислородом. То есть идет полное расслабление, успокоение, и плюс улучшение работы всего организма. Следующий компонент, который используется в сеансах «New Stressless» это гармоническая и акустическая вибрация. Это приятные монотонные звуковые вибрации не соответствующие по нотной гамме ни одной мелодии. В этом их и уникальность. Звук воздействует на тело под влиянием звуковой волны. Головной мозг при этом находится в состоянии отдыха, как при глубоком сне без сновидений. Такое воздействие звука снимает головные боли, головокружения, беспричинное чувство беспокойства, страха и уныния. Улучшается кровообращение головного мозга, увеличивается приток кислорода и глюкозы. В зависимости от программы организм при этом активируется или расслабляется. Но и на этом сеанс не заканчивается.

Помимо вышеперечисленного, мы используем хромотерапию, а именно применение цветового спектра света в комплексном лечении заболевания. Свет – электромагнитная волна, распадаясь на цветовой спектр, каждый цвет обладает своей длиной волны. Соответственно каждый цвет оказывает определенное влияние на организм, действуя как биорегулятор и психологический стимулятор. И, наконец, ароматерапия. Здесь также подбирается специальный аромат, который либо позволяет человеку расслабиться либо напротив стимулирует, заряжая энергией и позитивным настроем.

Пройти данную процедуру можно в мед.центре Медэкпресс,
тел. 73 16 04

22.02.2007
просмотров 2284