Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

В целях экономии в Тбилиси закроют психбольницы

В целях экономии в Тбилиси закроют психбольницы

В целях экономии в Тбилиси закроют психбольницыСреди подготовленных к закрытию медицинских учреждений – крупнейшая в стране научно-исследовательская клиника им. Асатиани и больницы, расположенные в пригородном районе Глдани.

По словам председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Георгия Церетели, новый стандарт, согласно которому психиатрических больных будут лечить в многопрофильных городских больницах, планируется ввести в конце текущего месяца. «Интеграция психически больных людей в многопрофильные клиники – это принятая во всем мире практика», - заявил Церетели.

В Минздраве Грузии поясняют, что данная мера продиктована нецелесообразностью расходования государственных средств на финансирование подобных лечебниц. Эту идею в целом поддерживают и директора психиатрических клиник, оговариваясь однако, что в стране все же должны существовать многопрофильные психиатрические учреждения.

«В мире существуют как многопрофильные больницы, так и многопрофильные психиатрические клиники. Хотелось бы, чтобы и у нас были открыты подобные учреждения», - заявил журналистам директор НИИ им. Асатиани Давид Зурабишвили.

Несмотря на заявленные сроки проведения реформы, Минздрав Грузии пока не завершил доработку новых правил содержания в общих больницах психически больных людей, представляющих опасность для общества.

medportal.ru

23.02.2007
просмотров 1239