Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Из-за смертельно опасной лихорадки в Парагвае объявлено чрезвычайное положение

Из-за смертельно опасной лихорадки в Парагвае объявлено чрезвычайное положение

Это решение было принято в связи со стремительным распространением нетипичной формы лихорадки денге, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на парагвайские СМИ.

Только по официальным данным, число заболевших превысило 13 тысяч человек; в десяти случаях лихорадка стала причиной смертельного исхода. Реальное число пострадавших, по-видимому, значительно выше, поскольку далеко не все жители обращаются за медицинской помощью. Ранее сообщалось, что по подсчетам парагвайской ассоциации медицинских работников, от лихорадке денге пострадало не менее 60 тысяч человек.

Лихорадка денге – заболевание, вызываемое арбовирусами. Возбудитель проникает в организм через кожу при укусе зараженным комаром вида Aedes. Через 5–6 дней после заражения внезапно повышается температуры, возникает головная боль, сильные боли в суставах и мышцах, сыпь. По данным медиков, в Парагвае распространяется тяжелая нетипичная форма лихорадки с поражением внутренних органов: печени, легких, сердца и мозга.

Ситуация усугубляется тем, что специфических средств лечения лихорадки денге не существует. Как антибиотики, так и противовирусные средства малоэффективны. Попытки разработать вакцину против лихорадки денге также оказались безрезультатными.

medportal.ru

02.03.2007
просмотров 1283