Горькие артишоки от фирмы NAHRIN

Горькие артишоки от фирмы NAHRIN
artihok1
Лекарственное растениеартишок
Артишоки горькие

Сведения о продукте

Артишок

История лекарственного растения артишок

Известно и используется как культурное растение уже с 500 годов д.н.э.

Являлся деликатесом богатых римлян и уже тогда считался целебным растением

С 15-го века выращивался также во Франции и Англии.

Современные области возделывания : Италия, Франция, Испания, Великобритания, Израиль, Северная Африка

Имеется много видов этого растения

 
Изначальное использование артишока :
 

Стимулирование пищеварения

Желудочные проблемы

 

Ботанические сведения

Латинское название: Cynara scolymus, дано поглавному действующему веществу Cynarin (цинарин)

Относится ксемейству сложноцветных, род чертополоха
Известно прибл. 5 сортов: мы используем „cynara scolymus“ (артишок посевной) – называемый также „королевским артишоком“
Время цветения: июнь – октябрь,

Используемые части: листья, корни ицветки

Основное действующее вещество: Cynarin (цинарин) с содержанием горького вещества до 6%

Другие ценные элементы: танин, витамины A, B и C, а также флавоноиды и энзимы (сантидиабетическим действием)
Артишок

Клинически и фармакологически подтвержденные воздействия на сегодняшний день:artihok2

Стимуляция образования желчи в печеночных клетках

Ускорение выделения желчи из желчного пузыря втонкую кишку (важно для переваривания жиров)

Защитное воздействие на печень

Повышение обеззараживающей функции печени

Снижение уровня холестерина

Мочегонное действие

Артишоки горькие
Состав:
Фруктовый сахар: для подслащивания
Экстракт артишока: главное действующее вещество

Эссенция лекарственных трав горькая

Экстракт фенхеля
Экстракт мяты
Вода: для растворения фруктового сахара иэкстрактов
Артишоки горькие

Разъяснение ингредиентов

Экстракт артишока: см. выше
Экстракт фенхеля:

Успокоительное, растворяющее слизь иотхаркивающее средство при простудах

Экстракт мяты:

artihokЖелудочное средство при тошноте, рвоте

Помогает при проблемах с кишечником
Способствует выработке желчи в печени
Артишоки горькие

Разъяснение ингредиентов 2

Экстракт кондуранго

lПолучают из южноамериканского кустарника

lВ коре содержится много горечи

lВозбуждает аппетит и стимулирует пищеварение

Экстракт горечавки

lИз горечавки желтой, содержит много горечи

lВозбуждает аппетит и стимулирует пищеварение

lИдеален при функциональной слабости: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря иселезенки

lУвеличивает образование лейкоцитов – что важно для иммунной системы

 

Основное назначение продукта

Обеззараживает печень и желчный пузырь
Выводит шлаки

Идеален прирасстройствах желудка и проблемах пищеварения (как дигестив)

Снижает уровень холестерина

Борется с артериосклерозом, диабетом, подагрой, а также целлюлитом

Возбуждает аппетит – безалкогольный аперитив

Артишоки горькие
Применение:

По мере надобности 1 рюмку для ликера в чистом виде или с водой, минеральной водой или апельсиновым соком

При упомянутых проблемах принимать 2-3 раза в день по 1 рюмке для ликера (20 мл)

Никаких побочных действий

Хранение:

Содержит мало консервантов; поэтому никогда не пить из бутылки и если ее открыли - хранить в холодильнике! Однажды открытую бутылку израсходовать в течение месяца!

Основные целевые группы:

Люди с желудочными проблемами и проблемами пищеварения

Люди с высоким уровнем холестерина

Люди с проблемами печени или поражениями печени (алкоголики)

Люди, которые не употребляют алкоголь, но несмотря на это хотели бы наслаждаться аперитивом

12.03.2007
просмотров 2733