Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Зависимость сердечно-сосудистой патологии от наличия ЭД

Зависимость сердечно-сосудистой патологии от наличия ЭД

Растущая с каждым годом заболеваемость толкает ученых на внедрение в практику врачей более ранних методов диагностики и профилактики данной патологии. В Институте здоровья в Миннесоте был предложен совместный алгоритм диагностики для кардиологов и урологов, где мужчины с эректильной дисфункцией входили в основную группу риска сердечно-сосудистой патологии.

Эректильная дисфункция (ЭД) зачастую рассматривается как вторичное осложнение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертензии и нарушения жирового обмена. Однако все больше появляется доказательств тому, что ЭД сама является ранним проявлением атеросклероза и поражения сердечно-сосудистой системы.

Распознавание и диагностика ЭД на ранних стадиях является важным методом профилактики и раннего лечения сердечно-сосудистой патологии. Авторы подчеркивают факт, что все мужчины старше 25 лет независимо от жалоб в сексуальной сфере должны быть опрошены о ЭД. Выявление ЭД в раннем возрасте влечет за собой активный поиск факторов риска сердечно-сосудистой патологии и систематическое наблюдение за прогрессированием данного заболевания.
Источник: Billups KL, Bank AJ J Sex Med. 2005 Jan;2(1):40-50; discussion 50-2. Minneapolis, USA, PMID: 16422903

cybermed.ru

13.03.2007
просмотров 1465