Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Биодобавки вернули к жизни парализованного британского мальчика

Биодобавки вернули к жизни парализованного британского мальчика

Проблемы со здоровьем начались у Тимоти, когда ему было два года. Тогда после перенесенного простудного заболевания он на время разучился ходить. Через некоторое время мальчик выздоровел, однако в возрасте 5 лет, после новой болезни, его неожиданно постиг полный паралич – он утратил контроль над всем телом ниже шейного отдела позвоночника.
Парализованный ребенок не мог говорить и несколько лет общался с окружающими только с помощью движений глаз.
В октябре прошлого года врачи одной из лондонских больниц обнаружили у Тимоти дефицит аминокислоты L-серина. После нескольких месяцев приема биодобавок, содержащих это вещество, к мальчику вернулась речь, а потом и частичная подвижность. Сейчас он довольно свободно управляет движениями рук и даже может поймать мяч, к нему также постепенно возвращается контроль над нижними конечностями.
Аминокислота серин содержится в продуктах животного происхождения, а в случае ее недостатка организм здорового человека способен вырабатывать ее из других веществ. Очевидно, синтез серина был нарушен в организме Тимоти, что и стало причиной его болезни.
Наблюдающий Тимоти Бингхема специалист по детским нарушениям обмена веществ профессор Питер Клейтон пояснил, что дефицит серина как правило приводит к эпилепсии и задержкам в развитии. Профессор сообщил, что знает только о еще одном случае паралича, вызванного недостатком этой аминокислоты.

medportal.ru

25.03.2007
просмотров 1624