Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Бесплатно лечить все-таки будут

Бесплатно лечить все-таки будут

 Главной новостью для многих стало известие об отмене платных услуг, оказываемых госучреждениями. Предполагается, что с января 2008 года в соответствии с Бюджетным кодексом за оказание медицинской помощи в больницах не возьмут ни копейки. Платные услуги включат в особый перечень, куда не входит гарантированный объем бесплатной медпомощи.
Кроме того, во всех медучреждениях страны запретят использование свежезамороженной донорской крови.
— Проблема использования крови в стране сохраняется, и сегодня мы разрабатываем комплекс мер, направленных на создание новых центров по хранению и банку крови, — сказал Анатолий Дерновой. — Мы отказываемся от использования свежезамороженной крови и ее грубых компонентов.
Согласно программе совершенствования системы крови в Казахстане планируется строительство завода по переработке крови. По словам министра здравоохранения, необходимые предложения представят правительству в ближайшее время.
Еще в планах Минздрава — запустить программу школьных профосмотров. Медобслуживание в дошкольных и школьных учреждениях, по мнению Анатолия Дернового, значительно ослаблено, а специальная программа позволит создать благоприятные условия для организации профосмотров с участием узких специалистов, окулистов и стоматологов.
Агата СТРЕЛЬЦОВА

«Комсомольская правда Казахстан»

04.04.2007
просмотров 2813