Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Новый метод позволит выращивать вакцины на культурах клеток насекомых

Новый метод позволит выращивать вакцины на культурах клеток насекомых

Этот метод основан на выращивании нужного количества препарата в клетках насекомых.

На сегодняшний день уже существует биотехнология, которая позволяет вырастить вакцину в курином яйце. Однако, эта технология имеет недостатки - одно яйцо дает только одну дозу вакцины и производство занимает определенное время.

По мнению ученых, пандемия гриппа весьма вероятна в будущем. Ускорение процесса создания, выработки и применения вакцин станет мероприятием, которое способно спасти миллионы жизней.

Исследователь, профессор John Treanor говорит о том, что при необходимости в несколько миллионов доз, трудно достать такое количество яиц, правильно поместить внутрь вирус и его там вырастить. Это делает работу с яйцами весьма малоэффективной.

Исследователи изучили возможности вакцины FluBIOk, которая была основана на вирусе, который обычно инфицирует насекомых.

Из 460 добровольцев, которые согласились вакцинироваться 135 микрограммами вакцины, в период с 2004 по 2005 годы гриппом не заболел никто.

Исследователи подсчитали, что процесс приготовления вакцины при применении клеток насекомых, а не куриных яиц, сократиться с 6 месяцев до 2-х месяцев. За это время вполне реально произвести количество вакцины, достаточное для иммунизации всего населения США.

Кроме того, новая методика исключает контакт с птицами, что особенно актуально при угрозе пандемии птичьего гриппа.

По словам вирусолога John Oxford, выращивание вирусов в яйцах - прекрасная технология, которая используется уже 40 лет, однако она непригодна для быстрого производства вакцин, что делает

MedicInform.Net

16.04.2007
просмотров 1577