Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Ведическое лекарство лечит рак

Ведическое лекарство лечит рак

Исследователи из Института рака при Питсбургском университете изучали свойства средства традиционной индийской медицины под названием трифала (trifala). Согласно Аюрведе, трифала помогает при лечении болезней кишечника, а также стимулирует пищеварение.

Предыдущие исследования на культурах раковых клеток показали, что трифала может обладать антираковыми свойствами. Исследователи под руководством профессора Саньяйи Шривастаи решили проверить эту гипотезу на мышах, в поджелудочные железы которых были внесены раковые клетки человека.

Часть подопытных животных пять раз в неделю получали жидкость с индийской травяной смесью. Вскрытие, проведенное через четыре недели, показало, что у мышей, получавших лекарство, размер опухолей был в среднем вдвое меньше, чем у остальных животных. Кроме того, в поджелудочной железе животных были выявлены повышенные уровни протеинов, вызывающих апоптоз – процесс запрограммированной гибели старых или поврежденных клеток.

В раковых клетках механизм апоптоза обычно не функционирует, чем отчасти и объясняется быстрый рост и распространения злокачественных опухолей.

По словам профессора Шриваставы, применение трифалы никак не сказалось на деятельности здоровых клеток поджелудочной железы грызунов. На этом основании ученый предполагает, что повышенный уровень связанных с апоптозом протеинов объяснялся в первую очередь ускоренной гибелью злокачественных клеток.

В настоящее время ученые заняты подготовкой новой серии экспериментов, которые окончательно докажут атираковые свойства аюрведичекого снадобья.

Отчет об исследовании был представлен на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению рака.

medportal.ru/mednovosti

20.04.2007
просмотров 1615