Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Идеальный вес без диет: 12 шагов

Идеальный вес без диет: 12 шагов

 1. Желательно перейти минимум на трехразовое питание (завтрак, обед, ужин плюс стакан кефира на ночь), которое должно быть разнообразным, но не обильным, и отказаться от «перекусов» и «перехватов»... тем более на бегу.. Интервалы между трапезами должны составлять 4–6 часов.

2. Есть надо медленно, откусывая небольшие кусочки, тщательно их пережевывая и сознательно обращая внимание на вкус и аромат. Это улучшит пищеварение, позволит достичь ощущения сытости при меньшем объеме съеденного - и цели достигаем, и удовольствие получаем, причем самое разнообразное!

3. Из-за стола лучше выходить «налегке»: чувство сытости наступит немного позднее. Нам ведь не надо переполнения желудка, не правда ли?

4. Для начала ограничьтесь в хлебе, булочках и других мучных изделиях и продуктах. Одного кусочка хлеба, например в обед, будет вполне достаточно. Обычно говорят, что без хлеба насытиться нельзя,но это в корне неверно.

5. Готовьте в таком количестве, чтобы не приходилось доедать остаток, который, конечно же, жалко. ( Любой хозяйке знакомо такое, не правда ли? А тут еще и продукты потренируемся правильно расходовать... заманчиво!)

6. Пользуйтесь тарелками меньших размеров.
Как ни странно -  это работает!

7. Не ешьте у телевизора - можно не заметить объема поглощаемой снеди. Если привычка жевать перед телевизором слишком сильна, то можно использовать, например, «Орбит» без сахара или свежий капустный лист, будет гораздо больше пользы.

8. Находясь в гостях, постарайтесь не пробовать все подряд. Остановите свой выбор на тех блюдах, которые не перечеркнут достигнутые вами результаты. Это могут быть овощные салаты, постная рыба. От торта лучше отказаться...ну - постарайтесь...а?

9. Не следует часто взвешиваться. Зачем тревожиться лишний раз!
Полезнее следить за объемом талии и бедер. Если на этой неделе нет изменений, не стоит огорчаться — они обязательно появятся на следующей. Обязательно.

10. Делайте надписи на упаковках продуктов. Например, при избыточном весе подойдут такие варианты: «Это лучше не трогать», «А надо ли это есть...», «Где твой характер?»

11. Не ограничивайте потребление жидкости.
Ограничение жидкости затрудняет выведение недоокисленных продуктов обмена и способствует отложению солей, которые могут выводиться из организма только в растворимом состоянии. Кроме того, вода вызывает чувство наполненности в желудке. Это может сбить аппетит.

12. Если вы пришли домой с работы и очень хотите есть, не стоит сразу набрасываться на еду.
Лучше спокойно пойти в душ, затем, может быть, позвонить подруге или другу, обменяться новостями, потом прочитать хотя бы несколько страниц книги, до которой вечно руки не доходят. Лишь после этого можно съесть что-то овощное и мясо, а еще лучше — нежирную рыбу.
...на ужин вообще поменьше калорий... ну, вы знаете.

Чтобы отвлечься от мыслей о лишней еде (любые привычки изживаются не сразу), можно заняться каким-то важным делом, послушать любимую музыку, пойти погулять, сходить в музей. Да мало ли! Не говоря уж о том, что можно прилечь отдохнуть. У французов, например, есть замечательная пословица - кто спит, тот ест.

На пути к достижению нормального веса большое значение имеет то, насколько вы активны. Все предпринятое на этом почетном пути оказывается гораздо эффективнее на фоне увеличения физической активности! Поэтому обязательно начинайте день с утренней гимнастики. Желательно дополнить эти занятия посещением плавательного бассейна, тренажерного или спортивного зала, ездой на велосипеде.
Ну, хотя бы перед сном каждый день прогуляться для начала - уж это-то точно доступно, надо только захотеть.


Очень важно придерживаться определенных правил при покупке продуктов.

Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам.

Покупайте больше рыбы, морской капусты и других морепродуктов, а также овощи — зеленые, желтые, красные. Увеличьте долю листовых овощей (салата, капусты). Не забывайте о фруктах, преимущественно яблоках и цитрусовых. А вот бананы, виноград, хурму покупайте в небольших количествах. Откажитесь от колбас, сосисок и сарделек.

Хлеба покупайте немного. Лучше — ржаной, с отрубями или цельным зерном. Не покупайте кондитерские изделия. При покупке сыра старайтесь нарезать его в магазине: тогда ломтики будут более тонкими, и в результате вы съедите меньше, чем в том случае, если бы резали сыр дома.

Не приобретайте продукты в избыточном количестве и не покупайте продукты, которые не любят члены вашей семьи: съесть их придется вам. ..

И никогда не ходите в продуктовый магазин на голодный желудок: если вы голодны, то склонны купить больше, чем необходимо ( вот вспомните - было? было...)

При изменении пищевого поведения безусловно придется отказаться от каких-то вкусовых привычек и пристрастий. Расставайтесь с этим грузом без жалости и огорчений: ведь, теряя избыточный вес, вы приобретаете не только красивую фигуру, но и здоровье.

Удачи!

MedBlog.Ru

25.05.2007
просмотров 1464