Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Помидор. Лечимся и хорошеем

Помидор. Лечимся и хорошеем

Свежие помидоры и томатный сок помогают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.
Томаты также полезны при заболеваниях  желудочно-кишечного тракта, почечнокаменной болезни, варикозе. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды просто необходимы.


Эксперимент: перейдите из светлой комнаты в темную, и если для адаптации глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит пора пополнять запасы витамина А.                                                                                                                                          Для этого выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки.


Лечение варикозного расширения вен:
1) разрежьте хорошо созревший помидор на дольки и приложить их к расширенным венам, а через 3-4 часа замените ломтики свежими.
2) сделайте кашицу из свежих помидоров, приложите её к местам вздутия вен и снимите, когда начнёт сильно щипать. Сразу смажьте ноги жидкой сметаной - от стопы и вверх.


Уход за лицом:
1. При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешайте с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Получившимися кубиками льда каждый день протирайте кожу.
2. Для сухой кожи: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску из полученной смеси держать на лице 20 минут.
3. Для любой кожи: смешать 2 столовые ложки свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор и щепотку соли. Такую творожно-помидорную маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной.


Рецепт минерально-витаминной смеси:
1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.

portal-woman.ru

29.06.2007
просмотров 938