Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Ученые сумели воссоздать кожу человека

Ученые сумели воссоздать кожу человека

Разработка, на создание которой ушло около 20 лет, получила название Episkin. Её можно будет применять в испытаниях косметических средств на выявление кожных раздражений. Таким образом можно будет отказаться от использования животных в таких исследованиях, что позволит выполнить сразу два требования Европейского союза. Согласно первому требованию, к 2019 году должна провестись проверка на безопасность для кожи более 10000 химических веществ, используемых в производстве косметики. Также ЕС требует прекращения использования в таких испытаниях животных с 2009 года.
Для создания Episkin учёные выращивают слои кожи на коллагене, используя кожные клетки под названием кератонациты. Испытания косметики при помощи неё может производиться посредством опускания заменителя натуральной кожи в продукт. После этого от специалистов требуется измерить соотношение погибших клеток путем добавления индикаторного вещества, меняющего свой цвет с желтого на синий, если в нем присутствует живая ткань.
По словам директора по научным исследованиям компании L"Oréal Патриции Пино, независимые испытания показали, что во многих случаях Episkin показывает реакцию на продукты точнее, чем традиционные тесты на животных. Помимо этого, Episkin может быть адаптирована для проверки реакции кожи людей, принадлежащих к разным этническим группам и возрастным категориям. В настоящее время специалисты L"Oréal также располагают кожей, которая может помочь в исследовании повышенной чувствительности к солнечным лучам, а также ведут разработку кожи для лечения ожогов и язв, сообщает New Scientist.

News.Battery.Ru

02.08.2007
просмотров 1490