Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Сильно устали? Сжимайте кулаки!

Сильно устали? Сжимайте кулаки!

 

 

 

 

 

 

 

Делаем точечный массаж.
Этому массажу Арину Шарапову научили телевизионные девушки-гримеры. Они вместе со съемочной группой по нескольку часов проводят в студии и не понаслышке знают, что такое, когда от усталости раскалывается голова, а работы еще выше крыши.
Подушечками указательных пальцев найти точки у основания бровей над переносицей. И с усилием надавить 3 - 4 раза (только чтобы не треснула лобная кость. - Прим. Шараповой). Одну-две минутки отдохнуть и можно повторить.
Указательным и большим пальцами сильно массировать мочки ушей в течение 1 - 3 минут. По словам Арины, эта манипуляция еще и притягивает деньги.
Не спеша, поочередно подушечками пальцев одной руки помассировать каждый палец от кончика к основанию другой руки. Повторить три раза.


Наталья ПУЛЬВЕР:
- Точечный массаж активирует участки нервной системы, отвечающие за работу внутренних органов. Это довольно сложный механизм, но очень эффективный. Перед массажем рекомендуется вымыть руки теплой водой, если есть возможность, с несколькими каплями ароматического масла (например, с маслом можжевельника), и хорошенечко их вытереть.
Еще для быстрого восстановления работоспособности можно помассировать точки у основания перегородки носа; в подбородочной ямке; в области виска и затылка. Воздействие на каждую точку 30 - 60 секунд. После этого можно перейти к массажу рук. Такие манипуляции можно проводить 2 - 3 раза в течение рабочего дня.

Всю силу направляем в руки
Как-то коллеги научили Арину способу, как можно быстрее сосредоточиться и подпитать себя новыми силами: нужно сильно сжать кулаки (желательно, чтобы ногти были короткими, если длинные, тоже можно, но осторожно. - Прим. Шараповой). Кулаки подержать1 - 2 минуты и разжать пальцы.
Это упражнение можно делать как за рабочим столом, так и на ходу. Арина, например, сжимает кулаки, пока идет из гримерной в студию.
Наталья ПУЛЬВЕР:
- Во время этого упражнения активизируется кровообращение не только в кисти рук, но и во всем организме, поэтому самочувствие заметно улучшается.


Встали - сели
За Ариной Шараповой давно и прочно закрепилась слава самой спортивной ведущей на нашем телевидении. Каждый день полтора часа она проводит в фитнес-клубе - занимается на беговой дорожке, аэробикой и аквааэробикой, делает упражнения на растяжку.
Если из-за съемок на фитнес времени не хватило, Арина наверстывает на работе - в свободную минуту делает 10 приседаний с вытянутыми руками.
Наталья ПУЛЬВЕР:
- Приседания - классический пример восстановления сил по известному физиологу Алексею Ухтомскому: «Смена труда есть отдых». К тому же приседания тонизируют. Единственное, я советую следить за пульсом и не переусердствовать, особенно людям с повышенным артериальным давлением.

Дыхательная гимнастика
Дыхательные упражнения лучше делать на свежем воздухе. Покиньте свою обитель труда на 10 минут.
Упражнение делать по такой схеме: глубокий вдох, сильно втянуть живот и задержать дыхание насколько возможно, затем выдох. Повторить несколько раз.
Наталья ПУЛЬВЕР:
- Дыхательная гимнастика обеспечивает организм кислородом. Это особенно важно при умственной работе, так как мозг первым реагирует на кислородное голодание. Кстати, считается, что такие дыхательные упражнения притупляют аппетит.
Кстати
- Я тщательно ухаживаю за кожей - много съемок, света, грима не должны сказываться на ее состоянии. Но в салоны хожу редко, только на spa-процедуры - обертывания, массаж. Перепробовала все дорогие разрекламированные кремы для лица, но не нашла с ними взаимопонимания. Их эффекта хватает часа на два, максимум на сутки. Мой любимый крем для лица и для тела на норковом масле мне готовят в Татарстане и присылают в Москву. Им я очень довольна - он хорошо впитывается, питает, увлажняет кожу, снимает усталость. Иногда могу дома сама сделать маску: замочить на ночь овсяные хлопья, чтобы размокли до кашицы, добавить клубнику, тертый огурец, несколько капель любимого крема, подержать на лице 10 минут и смыть теплой кипяченой водой.
Ирина КИРОВА:
- В норковом масле содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. В результате применения средств на его основе стимулируется кожное кровообращение и дыхание, устраняются раздражение, покраснение, шелушение. Еще кремы с норковым маслом являются природным УФфильтром, предотвращают образование морщин и разглаживают кожу.
О рецепте маски от Арины Шараповой.
Овсяные хлопья выполняют роль скраба - мягко очищают кожу, удаляют омертвевшие поверхностные клетки кожи.
Сок огурца тонизирует кожу, придает ей свежесть и упругость.
Клубника - кладезь витаминов, поэтому кожа получает дополнительное питание.
На заметку
Как быстро вылечить летнюю простуду?
- Чтобы не простудиться от кондиционера, нужно не реже чем два раза в неделю его чистить пылесосом.
В жару я пью теплый зеленый чай. От холодных напитков может разболеться горло. Правда, иногда могу себя побаловать холодным арбузом - очень освежает.
Если все-таки простуда одолела: укутаться в махровый халат, на ноги носки, на руки варежки, на голову теплый платок и на ночь крепкий чай с малиной. Конечно, нужно принять средства от простуды. Главное, хорошенечко пропотеть, и тогда на следующий день будете как огурец!
Наталья ПУЛЬВЕР:
- Арина советует очень разумный метод, вся сила которого в усилении кровотока. Расширенные капилляры усилят чувство тепла и даже жара, но в это время интенсивнее протекают процессы борьбы с инфекцией. Этот способ очень хорош в самом начале простуды. А вот при гриппе не подойдет, нужно обращаться к врачу.

Комсомольская правда

04.09.2007
просмотров 3746