Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Интимная пластика

Интимная  пластика

Cегодня Интимная эстетическая хирургия все больше на слуху, но в силу предрассудков она обрастает слухами. Между тем с каждым годом эта область интимной хирургии все более усовершенствуется. Сегодня врачи могут решить многие проблемы, из-за которых женщина испытывает неудобства. На самые интимные вопросы мы попросили ответить Айгуль Тажиеву, заведующую отделением городского лапароскопического центра, кандидата медицинских наук.

Корр. — Айгуль Есентаевна, что такое интимная хирургия красоты?
А. Т. — Интимную хирургию можно отнести к пластической операции, которая связана с исправлением дефектов половых органов. Существует два ее направления. Первое — это операции, которые необходимо делать по медицинским показаниям. Например, выпадение стенок влагалища, матки и другие проблемы, в которых необходимо хирургическое вмешательство. Второе — операции, которые делаются скорее с косметической (эстетической), нежели лечебной целью. К ним относятся восстановление девственности, изменение асимметрии половых губ и уменьшение их растяжения, пластика влагалища, ликвидация чрезмерных складок на половых губах, изменение на них пигментации и многое другое.

Корр. — С какой целью делают косметическую интимную хирургию?
А. Т. — Во все времена человек хотел сделать себя красивым, довести свое тело до совершенства, в том числе и в интимной сфере. Достижения современной медицины позволяют творить с человеческим телом буквально чудеса, например, восстановить девственную плеву, подправить половые губы. Я бы сказала так: сегодня изменилась наша ментальность, и если раньше подобные интимные вопросы затрагивать было стыдно, и они не выходили за рамки «женских посиделок», то сегодня женщины обращаются за советом и реальной помощью к врачу и правильно делают. Мы помогаем женщине исправить какие-то «ошибки» природы, что подчас приводит к большему наслаждению во время секса.

Корр. — К вам обращаются с настоящими дефектами или пациенткам просто так кажется?
А. Т. — Некоторые проблемы, такие как элонгация и асимметрия малых половых губ носят, как правило, врожденный характер. Но в основном большая часть имеет приобретенный характер — это следствие родов, травм, некоторых заболеваний, приведших к дефекту стенок влагалища, сильных тракций (смещений) в этой зоне или же поступления андрогенов (мужских гормонов).

Корр. — Что такое вагинопластика?
А. Т. — Вагинопластика — это пластика влагалища. Операцию в основном делают женщины, у которых при родах сильно повредилась промежность: через половые пути проходит головка ребенка диаметром около 10 см. Таким образом, ткани влагалища и промежности очень сильно растягиваются, и при недостаточно широком тазе или неправильном поведении женщины могут даже разорваться. Нередко врачи специально делают разрезы промежности, чтобы предотвратить ее разрыв в крайне нежелательном месте — сзади.
Безусловно, после завершения родов все разрывы и разрезы зашивают. Однако нередко последствия разрывов не ограничиваются одними только швами. Даже после полного заживления разрывов вход во влагалище становится более широким, чем ранее. В результате женщина может потерять способность к наслаждению от полового акта. Простая и быстрая операция, проводящаяся под полным обезболиванием, вновь восстановит прежнюю форму. Проблема решается. А поскольку манипуляции проводятся на слизистой, то никаких шрамов снаружи не остается.

Корр. — Какое значение имеет исправление формы половыхя органов?
А. Т. — Косметические операции на малых половых губах позволяют придать им привлекательный внешний вид и устранить «дефекты», то есть то, что не нравится пациентке. Наиболее часто женщины обращаются с просьбой устранить асимметрию малых половых губ или чтобы после операции малые половые губы не выступали за уровень больших половых губ. Кстати, после подобной операции иногда обнажается клитор, благодаря чему намного возрастает сексуальная чувствительность. Как известно, в норме большие половые губы прикрывают малые. Так задумано природой, чтобы уменьшить риск проникновения инфекции во влагалище, а также для поддержания температурного режима гениталий — отсекают потоки холодного воздуха.
Процедура коррекции формы губ технически не сложна и выполняется методом липосакции при избытке жировых отложений под кожей, либо хирургической коррекции в случае чрезмерной складчатости, сморщенности или темного цвета.

Корр. — Может ли подобная операция как-то повредить здоровью?
А. Т. — Нет.

Корр. — Насколько сложны такие операции?
А. Т. — Операции не сложные, проводятся под местным наркозом, длятся в среднем полчаса. После операции женщина находится в больнице от 24 до 72 часов, но, как правило, уже вечером мы выписываем пациентку. Что же касается швов, то даже если они и накладываются на разрезы кожи, то женщина может не переживать, что их придется снимать: современные шовные материалы в большинстве своем или вообще не требуют снятия или сами рассасываются.

Корр. — Есть ли какие противопоказания?
А. Т. — Если женщина здорова, прошла обследование, то никаких противопоказаний быть не может. Единственно, что должны знать женщины, решившиеся на вагинопластику — после этой операции им противопоказано рожать.

Корр. — Сколько стоит подобная интимная косметическая хирургия?
А. Т. — В каждой клинике свои расценки, у нас одни, в ГКРЦ несколько другие, но в среднем, например, стоимость восстановления девственной плевы колеблется в пределах 16 тысяч тенге, вагинопластика — 45-50 тысяч тенге, изменение малых или больших половых губ — 17-25 тысяч.

Корр. — Самая «модная» интимная операция?
А. Т. — Восстановление девственности у молодежи (26-32 года) и вагинопластика (от 40 лет и старше). От себя хочу сказать, что в этих операциях нет ничего предосудительного. Кроме того, медицина с каждым годом становится все более совершенной, поэтому подобные операции ничем не чреваты. Главное, найти хорошего специалиста, и знать, чего вы хотите. Ведь подчас именно эти «маленькие дефекты» мешают получать настоящее наслаждение.
С Айгуль Тажиевой разговаривала Оксана Лисицкая
Krasivo.KZ

13.09.2007
просмотров 39226

Приложение Doctor.kz


Быстро найти врача и клинику
Записаться на прием к врачу
Скачать: Google PlayApp Store