Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Россия: человек рождается с двумя одинаковыми полушариями

Россия: человек рождается с двумя одинаковыми полушариями

Важность этого полушария для современных людей возрастает настолько, что оба полушария становятся одинакового значимыми и важными.

В детстве это больше похоже на перетягивание каната – кто главный. Отсюда частая смена настроения, хаотичное чередование капризности, негатива с послушанием и лаской. Быстрая утомляемость.

Подобный союз полушарий позволяет легко запоминать длинные тексты, большой объем информации, проявлять творческую одаренность и эмоциональную чуткость. При этом у ребенка быстро развивается осознание своего "Я", чувство собственного достоинства и самостоятельность в мнениях и решениях. Правда, при условии, что этому развитию никто и ничто не мешает. Родительский максимализм может подтолкнуть уже двухлеток к выражению упрямства. Благо, левое полушарие дает этому повод.

Растущий негативизм, он же критичность, из-за активности левого полушария замедляют восприятие внешней информации, то есть замедляют активность правого полушария. Поэтому "бороться" с упрямством в этом возрасте бесполезно. А вот хвалить и поддерживать растущее самосознание очень даже полезно. Наберитесь терпения и уважайте своеволие, формирующее свое "Я". Для гармоничного развития нужно давать эмоциональную и двигательную разрядку, которая позволит развиваться правому полушарию. В дальнейшем желательно не перегружать левое полушарие аналитическими задачами в ущерб двигательно-эмоциональному развитию. Такие дети любят учение, которое эмоционально и творчески их заинтересовывает. Чаще меняйте виды деятельности, даже если не достигли видимого результата. Часто время и отдых помогают усвоить знания как-то исподволь, ненавязчиво. Вроде не получалось, занялись другим делом. Потом вернулись к прерванной задаче – а она уже сделана и все получается. Вот такие детки у нас сейчас.

News.Battery.Ru

03.12.2007
просмотров 947