Rus
Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Справимся с предновогодней депрессией! Да и прогноз благоприятный

Справимся с предновогодней депрессией! Да и прогноз благоприятный

 В крупных городах это время года все чаще не радует – небо надолго становится свинцово-серым и все реже можно увидеть искрящийся снег на солнце.
И как тут не впасть населению в уныние от недостатка ярких красок.

В США, например, чувство напряжения и обеспокоенности, особенно в рождественские каникулы, испытывает почти 90 процентов людей.

Да, у предновогодней депрессии – свое лицо.
И вот тут имеется решение
, не столько свойственное психологам, сколько диетологам!
Но мы ведь, организм наш,  – единое целое.
Поэтому прислушаемся  к доброму совету диетологов, коллег психологов на почетном поприще избавления от депрессии.

Дело в том, что последние научные исследования показали, что наличие в организме достаточного количества жирных кислот может помочь нам справиться с сезонными депрессиями.
Суть заключается в следующей особенности.
Человеческому мозгу свойственно реагировать на продолжительность светового дня и темного времени суток, поэтому с наступлением сезона длинных ночей, наш мозг начинает вырабатывать меньше сигнального вещества - серотонина, который называют еще «гормоном счастья».
Вследствие таких изменений – зачастую! - у нас ухудшается настроение и мы «впадаем в депрессию.

Ученые установили, что именно жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ, в том числе серотонина.
Еще одно научное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что потребление рыбьего жира или жирной рыбы способно усиливать действие и даже полностью заменять прием антидепрессантов.
В рамках исследования 70 пациентов в течение 12 недель ежедневно получали определенную дозу жирных кислот Омега-3.
В результате у них снизились такие симптомы, как чувство уныния, беспокойство, пониженное половое влечение и нарушение сна.

Делаем вывод - жирные виды рыбы, богатые кислотами Омега-3, необходимо чаще включать в ежедневный рацион питания. Норвежская сельдь как раз и есть та самая жирная рыба - великолепный источник витаминов и жирных кислот Омега-3 абсолютно вписывается в концепцию здорового питания, и главное, она всем доступна. Эта рыба для любого случая – и с депрессией поможет справиться, и просто отличная еда для праздника и на каждый день. Не правда ли, как просто?! Ешьте на здоровье и радуйтесь!

Ну и – улыбнемся окончательно. Наступает год земляной крысы по восточному календарю. Прочтем прогноз, который высчитали астрологи -–и настроимся на то хорошее, которое они нам сулят. Ведь мы с вами уже хорошо знаем, как много значит настрой!
Итак….

Год Крысы (Мыши) открывает новый 12-летний цикл восточного календаря. По легенде Будда на свой день рождения пригласил в гости животных и решил каждого из них одарить персональным годом. Подарки доставались гостям в порядке живой очереди. Первый прошмыгнул к его ногам шустрый мышонок. И ухватил лакомый кусочек – ассортимент полезных возможностей и простор для фантазии во всех областях жизни. Куда бы зверек не устремился, обделенным никогда не останется, везде найдет себе убежище и кусочек сыра.
На сей раз Крыса приземленная (такое случается нечасто, лишь раз в 60 лет). Такая не станет с риском для жизни хулиганить, пытаясь стащить вкусный кусочек из-под усов грозного кота, она хорошенько все продумает. Это очень сообразительный, расчетливый, и деловой зверек. Земная Крыса – изощренная интеллигентка до кончика хвоста. Не признает мышиную возню. Она смолчит когда надо, отойдет в сторону от проблем, но потом, когда все утихомирится, вернется к ним и свое не упустит.
Путешествий в 2008 году будем много, но уезжать мы будем недалеко и не надолго, много дел будет ждать нас на Родине. Каждая поездка будет с целью. Любит хвостатая трудолюбивых и практичных, влюбленных в жизнь и небезразличных, у них всегда есть чему поживиться.

Прогноз по году рождения

Прогноз для Крыс
Всем рожденным в Мышиный год (1948,60,72,84,96) земляная Крыса сулит настоящий расцвет в делах и в любви. Перед ними откроются самые неожиданные пути, и они выберут тот единственный, который в недалеком будущем принесет им материальный расцвет. Кто-то из них получит наследство, выгодную должность или выйдет замуж. Мечта, зародившаяся в прошедшем году, непременно сбудется!

Прогноз для Быков
Любовь, прогулки под луной и захватывающие поездки ожидают Вола (1949,61,73,85,97). Его финансовые затруднения, которые реальны лишь в самом начале года станут стимулом к глобальным переменам в профессиональном плане. Совмещать работу и личную жизнь станет для него проще простого. И все потому, что Вол в 2008 –м будет роскошно отдыхать! Летние путешествия надолго останутся в памяти.

Прогноз для Тигра
Денежный ливень прольется на Тигра (1950,62,74,86,98). Но для этого ему придется рисковать и делать умопомрачительные прыжки: менять работу, город, страну, друзей. Конечно под шумные аплодисменты окружающих, ведь он успеет заниматься и благотворительностью. При этом Тигр сохранит свое очарование и великодушие, возбуждая интерес у противоположного пола.

Прогноз для Кролика
Для Кролика (1951,63,75,87,99) путь к овощному эльдорадо – свободен! Он о нем так долго мечтал накануне: конструировал планы, собирал документы, о чем-то договаривался и много думал. Теперь надо засучить рукава и строить. Год будет результативным и событийным. Пройти его нужно достойно, не забывая о родных, любимых и друзьях.

Прогноз для Дракона
У Дракона (1952,64,76,88,00) будут шансы стать звездой! Его ждут покровители, сногсшибательные предложения, головокружительные увлечения и захватывающие путешествия. Будут решительные движения по карьерной лестнице, успехи на службе и победы в конкурсах. Изменится статус: кто-то станет мамой или папой, мужем или женой.

Прогноз для Змеи
Змее (1953,65,77,89,01) придется изворачиваться, чтобы ее заметили. Она будет много и содержательно общаться, проявит редкостную дипломатию, построит новые связи, завяжет любопытные контакты, но добьется своего. Набегается Змея по инстанциям, хлопоча не только для себя любимой, но для родных и друзей. Будет заниматься здоровьем и непременно его укрепит.

Прогноз для Лошади
Нет более доброго и милосердного существа, чем Лошадь (1954,66,78,90,02). Она пригреет кого-то «на своей груди»: наладит личную жизнь, найдет мудрого друга, сблизится с родственниками, заведет домашнее животное. Год для нее пролетит незаметно, особенно весна и лето. Осенью ее ждут серьезные перемены на профессиональном поприще.

Прогноз для Козы
Коза (1955,67,79,91,03) выйдет на новый материальный уровень. У нее качественно изменится жизнь; она станет самостоятельнее, щедрее, изобретательнее. Вероятно, получение новой жизненной роли, обретение семьи, детей и друзей. Строительство «семейного очага» или капремонт не будут для нее большим напрягом, а порадуют новизной и комфортом.
Прогноз для Обезьяны
Обезьяне (1956,68,80,92,04) пора подумать о собственном благополучии, о здоровье и о семье. Она станет более скрупулезной и внимательной. Наведет порядок на всем жизненном пространстве. По мере расчистки завалов, будет приходить успех. Особенно ее порадуют повзрослевшие дети, они внесут много интересного для раздумий и семейных праздников.

Прогноз для Петуха
Петуха (1957,69,81,93) ждет переезд. Смена квартиры, города, строительство или покупка загородного дома. А также рождение нового проекта. Вместе с этим Петух обретает верных друзей, соседей, полезные знакомства. Сначала столь кардинальные перемены могут показаться непреодолимыми, а на деле окажутся... пустяком. Петуху надо действовать смелее, не бояться нового.
Прогноз для Собаки
Собака (1958,70,82,94) будет строить свой быт и порядком в этом преуспеет. Ее ждут крупные покупки, новые кредиты, хорошие заработки и исполнение материальных желаний. Ей будут помогать друзья, в том числе и финансами. Преданное животное на собственной шкуре весь год будет испытывать силу любви и верности своих любимых и родных. Просто купаться в их внимание и заботе.

Прогноз для Свиньи
Свинья (1959,71,83,95) освоит новый навык. Купит машину и научится ее водить. Пышным цветом расцветет ее любимое хобби, новое увлечение. Будут захватывающие покупки. Любознательность и присущей ей романтизм раздвинут границы возможного. Свинья готова будет ночами напролет рассматривать звезды, например, в подаренный ей, телескоп. Она будет заниматься самолечением, запишется в фитнес-клуб, похудеет.


Прогноз по знаку зодиака

Овен
В 2008 году вас ожидает что угодно, но только не скука. С очень многими событиями, ситуациями, задачами и проблемами вы столкнетесь буквально впервые в своей жизни. И от того, насколько удачно сумеете во всем разобраться, зависит ваш успех в текущем году и в отдаленном будущем. Не бойтесь! Проявляйте инициативу, будьте упрямы и поменьше слушайте тех, кто точно знает, что у вас ничего не получится.

Телец
Велика вероятность и завести в этом году счастливую семью, и счастливой семьи лишиться, если таковая уже имеется. Причина проста – очень уж бурными и страстными могут оказаться любовные приключения. И устоять перед их напором будет очень непросто. Если вам удастся не истратить весь жар души на романтические переживания, то уж в деловой сфере год наверняка окажется чрезвычайно удачным.

Близнецы
На протяжении всего года вы не будете испытывать недостатка ни в энергии, ни в интересных идеях. Стоит предостеречь от некой авантюрности, увлечения слишком рискованными и непродуманными проектами. Это особенно актуально в середине лета и в конце осени, когда неверные шаги могут сильно ударить по вашему материальному положению и репутации. Можно также ожидать реализации ваших профессиональных амбиций, заключения выгодных партнерских соглашений, а также вступления в счастливый брак.

Рак
Наступает период исканий. Вы можете пробовать себя в самых различных областях, активно знакомиться с людьми и увлекаться новыми идеями. Подобная позиция непременно обогатит вас внутренне. Однако нельзя не предупредить, что в сфере сугубо материальной все может сложиться не настолько благополучно, а потому строгое и очень реалистичное планирование бюджета просто необходимо. Любовь и романтические отношения обещают оставаться в фокусе внимания с самого начала года и вплоть до конца лета.

Лев
Набрав хорошую динамику движения в году уходящем, вы просто не сможете себе позволить сбавлять обороты в году наступающем. Между тем уже к середине весны может обнаружиться, что выдерживать темп, который вы сами же и задали, очень нелегко. Велика вероятность нервных и физических перегрузок. На протяжении всего года (а ранней весной особенно) важно не переносить простуду на ногах, следить за правильностью питания, не запускать хронические болезни.

Дева
Вы будете не просто открыты для новых знакомств, встреч и впечатлений, а почти жадны до них. К концу года ваш круг общения заметно расширится, а сами вы обогатитесь новым опытом. Особенно в романтической сфере, где будет открытие новых горизонтов. Тем не менее, основные события и успехи года окажутся связаны не с новыми знакомствами и идеями, а, напротив, с людьми и обстоятельствами, известными вам еще с прошедшего года.

Весы
Чем полнее вы выложитесь в первой половине года, тем лучше. Внешние условия будут вполне благоприятствовать такому рывку. Рост вашего авторитета и признание лидерства во многих областях, укрепление отношений в семье, успешное решение проблем (особенно связанных со средой обитания), доставших в наследство от прошлого года, - все это в числе вполне вероятных событий первого полугодия. А затем, когда астрологическая ситуация станет менее благоприятной, вполне можно сбавить темп.

Скорпион
В первой половине года вам следует занять выжидательную позицию. Этот период не слишком подходит для активных действий. Любой серьезный проект потребует полной концентрации сил и внимания, это неизбежно приведет к конфликтам и проблемам в личной жизни – родные и любимые не потерпят пренебрежения к ним. Но, начиная с августа, все пойдет на лад. Осмысленными, целенаправленными действиями сами будете создавать себе шансы – и успешно их реализовывать.

Стрелец
Вам не придется искать приключений, предложений и встреч – они сами будут искать вас, не оставляя в покое в течение всего года. Вряд ли вы будете возражать, ведь год еще и очень результативный. Вы получите отличные шансы реализовать свои смелые замыслы, в вас поверят деловые и личные партнеры. Главное – удержаться в седле и не сбрасывать скорость.

Козерог
Год превосходен для образования, овладения новыми профессиональными навыками, а ученые и представители творческих профессий могут достичь настоящего прорыва, который немного позже позволит их работам претендовать на самые высокие награды. Однако это вполне позитивное стремление может сопровождаться внутренней неуверенностью, приступами сомнения в том, что вы идете в верном направлении, а ваши поиски хоть кому-нибудь нужны, абсолютно напрасными сомнениями.
 
Водолей
Судьба на вашей стороне, она предоставит вам все шансы для преуспевания, и наделит вас безошибочной интуицией в финансовых вопросах, особенно поздней весной и поздней осенью. Чтобы избежать завистников, будьте чрезвычайно щепетильны во всем, что касается ваших обязанностей и обстоятельств. Это прибавить вам авторитета. О чувствах близких и любимых за всеми этими деловыми перипетиями тоже не забывайте.

Рыбы
Большую часть года ваше внимание будет занято не столько работой и карьерой, сколько семейными заботами. Ремонт и строительство дома, забота о детях и родственниках. Возможно заключение брака и рождение детей. В сфере материальной возможно придется затянуть пояса, но на короткие промежутки времени и не сильно давящие. Не исключен переход на другую работу с получением более солидной и высокооплачиваемой должности
по материалам

lipstick.ru

26.12.2007
просмотров 2289