Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Баня, ванная или душ - что полезнее?

Баня, ванная или душ - что полезнее?



Вот небольшой пример такой «неизученности».
В прессе этот случай описывался неоднократно: в биолаборатории случайно упала в резервуар с водой герметичная ампула.
Хорошо запаянная ампула с сильнейшим ядом.
 Ампулу достали. Тщательно проверили химический состав воды, все оказалось нормально.
Потом этой водой поили лабораторных мышек. И все они умерли…
В чем дело?
Никто не смог внятно и доступно ответить на этот вопрос до сих пор.
Ученые столкнулись с теми свойствами стихии воды, которые никогда не приходило в голову изучать «серьезной» науке.
Свой взгляд на проблемы воды и здоровья специально для нас при жизни высказал известный биоэнерготерапевт, народный целитель из Архангельска Сергей Гагарин:
«Да, свойства стихий использовались нашими предками.
В русской бане используются три из них.
 Это информационное излучение (стихия огонь), которая разрушает информационные структуры, а высокие температуры уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы.
Пар (стихия вода) смывает и аккумулирует информационные структуры, плюс к этому используются понятные гигиенические свойства воды.
Полки в парилке строили исключительно из осины, в которой наиболее ярко проявлялось свойство стихии дерево – блокирование информации о патологиях.

На Руси бани строили на берегу озера или реки не только из-за близости к воде для набора. Берега водоемов обычно зарастают деревьями, кустарниками, травой. И человек, выйдя из бани, подпитывал свой организм их структурами, гармонизируя себя с окружающей природой.
 А выйдя из городской бани, с чем человек себя гармонизирует?
С разрушенной экологией, с загрязненной атмосферой, с искалеченной растительностью.
Откуда же взять здоровье?


Человек, принимающий ванну, не может достигнуть такого эффекта, как в бане, - потому что, хотя высокая температура и разрушает негативные информационные структуры, их аккумулирует вода, и человек продолжает находиться в «бульоне негатива».
Для того чтобы завершить информационное  очищение и смыть с себя остатки негативных информационных структур, используется поток, в данном случае поток воды (душ), так как любой поток их разрушает.
Например, на Севере люди живут при очень низких температурах, оставаясь здоровыми, но часто заболевают при сквозняках летом (сквозняк – это воздушный поток).
П.К. Иванов, например, своим адептам не счел нужным объяснить методологию исцеления. Он им дал 10 заповедей, дословное исполнение которых ведет к исцелению, но неисполнение хотя бы одной ведет к нарушению всей системы. Повидимому, у него могли быть причины, по которым он так поступил…»

Если перейти на язык «конкретики», то можно с достаточной степенью приближения сформулировать степень полезности «водных процедур» так.
Трудно сомневаться, что наиболее эффективно приводит системы человеческого организма в единение с окружающим миром, а значит, и наиболее полезна - русская баня, которая находится не в городе, а, так сказать, в природной среде – в деревне, на даче и так далее. Прием ванны нужен для мытья как такового, для согревания, для отдыха, для релаксации, для снятия напряжения и так далее.
Но не забудьте после ванны принять душ! Вы уберете с себя тот «информационный бульон», в котором плавали в ванной. Душ – это в любом случае поток, который в данном случае целесообразно рассматривать как позитивный.

Андрей Михайлов
Правда.Ру

14.01.2008
просмотров 1816