Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Средства быстрого реагирования

Средства быстрого реагирования



С утра необходимо принять ударную дозу иммунала – 40 капель в столовой ложке охлажденной кипяченой воды или сока и затем еще по 20 капель каждые 1–2 часа в течение дня. Это лекарство активизирует иммунную систему.

За полчаса до выхода из дома выпейте противопростудную смесь, которая повысит защитные силы миндалин, охраняющих носоглотку от болезнетворных микроорганизмов. Возьмите чайную ложку аптечного сиропа шиповника, по 2 столовые ложки свекольного сока и кефира, выжмите в эту смесь сок половины лимона.

По дороге на работу положите в рот жевательную резинку с мятой, леденцы с ментолом или конфеты типа «кармолис». Содержащаяся в них мята уменьшит воспаление слизистых оболочек, снимет ощущение сухости в носоглотке и смягчит боль в горле благодаря местному анестезирующему действию. Идеальный вариант – витаминизированные леденцы со вкусом апельсина, лимона, грейпфрута и аскорбиновой кислотой (она же витамин С), обладающей мощной противовоспалительной активностью.

Каждые 15–30 минут рассасывайте во рту 5 крупинок гомеопатического антигриппина или каждые 15 минут принимайте по таблетке грипп-хеля, обладающего тем же действием. Для закрепления эффекта продолжайте делать то же самое как минимум еще 5 дней, принимая антигриппин через каждые 2 часа, а грипп-хель – 3–5 раз в сутки.

Если срочно требуется привести себя в порядок перед докладом или деловыми переговорами, воспользуйтесь комбинированными средствами типа колдакта, колдрекса, шипучих таблеток антигриппина. Они устраняют сразу несколько болезненных симптомов – насморк, повышенную температуру, головную боль. Вы почувствуете себя достаточно сносно, чтобы уделить несколько часов неотложным делам.

Ежедневно принимайте по 4–5 драже любых поливитаминов и 500 мг аскорбиновой кислоты. Выпивайте не меньше 6–8 чашек горячего, но не обжигающего чая в день. Заварите его с липовым цветом, мятой, малиной, чабрецом, смородиновым листом или плодами шиповника, добавьте чайную ложку меда и столько же свежеотжатого лимонного сока.
При простуде, гриппе, острых респираторных заболеваниях вам поможет целебная сила австрийского фитопрепарата Кармолис капли. Препарат создан на основе эфирных масел 10 лекарственных трав. Уникальное сочетание эфирных масел оказывает эффективное противовоспалительное действие, повышает неспецифический иммунитет к респираторным инфекциям.
В период болезни главными лекарствами должны стать болеутоляющие, отхаркивающие и жаропонижающие средства. Лучше всего выбрать препарат, одновременно снижающий боль, прогревающий горло, прочищающий нос и сбивающий жар. Наиболее популярной формой таких противопростудных лекарств стали растворы горячего питья.
В течение дня принимайте «ГриппоФлю», помогающий быстро устранить неприятные симптомы гриппа и простуды. Растворите содержимое одного пакета в одном стакане кипяченой горячей воды, употребляйте в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу. Повторную дозу рекомендуется принимать через каждые четыре часа, но не более трех раз в течение суток. Продолжительность приема в качестве жаропонижающего средства – не более трех дней.
«ГриппоФлю» создан в соответствии с мировыми стандартами. Препарат обладает традиционными русскими вкусами малины и клюквы.

Владимир Потапов, доктор медицинских наук

Новые Известия

31.01.2008
просмотров 1835