Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Степень риска возникновения диабета соответствует размеру груди

Степень риска возникновения диабета соответствует размеру груди



В исследовании, проведенном учеными из Университета Торонто, приняли участие около 92 тысяч женщин. Участниц, средний возраст которых составлял 38 лет, опросили о размере их груди в двадцатилетнем возрасте. После этого ученые наблюдали за женщинами, фиксируя вновь диагностированные случаи сахарного диабета.

Сопоставив полученные данные, исследователи обнаружили, что женщины с размером бюстгальтера А реже всех заболевали диабетом. Женщины с более пышной грудью и размером бюстгальтера B заболевали диабетом на 32% чаще, с размером С – на 71% чаще, а с размером D – на 58% чаще, чем женщины с размером бюстгальтера А. Такие показатели были получены после учета известных факторов риска диабета, в частности наследственности и избыточной массы тела.

Сахарный диабет второго типа (инсулинонезависимый) связан со снижением чувствительности клеток организма к инсулину, и развивается, как правило, у людей старше 40 лет, напоминает Лента.ру. Только в Великобритании живут почти два миллиона человек, страдающих от этого заболевания.

Механизм влияния большого размера груди на развитие диабета пока не изучен. Ученые полагают, что основную роль играет жировая ткань груди, избыток которой может повышать резистентность клеток к инсулину.
Новые Известия

01.02.2008
просмотров 1062