Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Противозачаточные таблетки на 30 лет снижают риск возникновения рака яичников

Противозачаточные таблетки на 30 лет снижают риск возникновения рака яичников


Чем длиннее период приема таблеток, тем ниже риск развития заболевания, которое более характерно для женщин старше 50 лет. К примеру, женщины, принимающие противозачаточные таблетки в течение 15 лет, сокращают риск возникновения рака яичников вдвое, сообщили исследователи журналу Lancet.

В результате приема женщинами таблеток удалось предотвратить 200 тыс. случаев возникновения заболевания раком яичников и 100 тыс. смертельных случаев в мире, заявил Valerie Beral из оксфордского университета.

Основываясь на полученных результатах, ученые пришли к выводу, что благотворное влияние и защита при приеме противозачаточных таблеток длится намного дольше, чем люди думали раньше.

В ходе исследования выяснилось, что прием таблеток в течение 10 лет сокращает риск возникновения рака яичников у 12 из 1000 женщин в возрасте до 75 лет. И у 7 из 1000 женщин сокращает риск смертельных случаев от рака яичников.

Также исследование показало, что факторы этнической принадлежности, образования, семейного положения и другие не влияют на сокращение риска возникновения рака яичников при приеме таблеток.

По мнению исследователей, точная причина защитной функции противозачаточных таблеток пока не выяснена, но точно ясно, что подавляется риск возникновения рака яичников при приеме женщинами этих медикаментов.

medicinform.net

04.02.2008
просмотров 3556