Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Каблуки-шпильки улучшают сексуальную жизнь (научное открытие)

Каблуки-шпильки улучшают сексуальную жизнь  (научное открытие)



Доктор Мария Черруто из Веронского университета обследовала 66 женщин в возрасте до 50 лет. При помощи особых электронных приборов она измеряла активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы. Исследователь выяснила, что у тех, кто держит ноги под углом 15 градусов к поверхности пола, что соответствует высоте 7-сантиметрового каблука, активность этой группы мышц снижается на 15%.

По сути, это означает, что высокие каблуки расслабляют мышцы малого таза, увеличивая их силу и способность к сокращению. А хорошо натренированные мышцы способствуют усилению полового возбуждения и, как следствие, получению более глубокого удовольствия.

«Женщины очень часто затрудняются выполнять упражнения для мышц малого таза, – говорит доктор Черруто, – а ношение обуви на высоком каблуке может стать решением этой проблемы».

Однако стилисты убеждены, что каблук выше 11,5 см мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно. С этим утверждением согласны и спортсмены. К примеру, Матт Робертс, личный тренер Мадонны, Наоми Кемпбелл и других звезд шоу-бизнеса, уверен,что высокие шпильки, напрягающие колени и щиколотки, со временем могут нанести вред здоровью.

Новые Известия

05.02.2008
просмотров 2143