Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Озонотерапия - универсальный метод медицины

Озонотерапия - универсальный метод медицины



Озонотерапия - это оздоровление при помощи озона - природного газа, образующегося после грозы из кислорода.
Из него составлен тот самый озоновый слой, что защищает нас от "злого" ультрафиолета. Озон подойдёт почти каждому - список противопоказаний очень невелик (разве что рекомендуется отложить курс, если ожидается менструация).

В медицинских центрах озон, также как и в природе, получают из кислорода при помощи электрического разряда, в специальных приборах - озонаторах.

В производимой озонаторами смеси доля озона низка и строго ограничена.
Практически - это почти то же самое, что и гомеопатия. Но даже в этих количествах озон оказывает своё целебное действие.

Одно из наиболее актуальных направлений современной озонотерапии - проведение профилактических курсов, повышающих иммунитет.
В преддверии надвигающейся эпидемии гриппа это особенно ценно. При сравнении озона с популярными стимуляторами иммунитета оказалось, что применение двух-трёх ложек озонированного масла сравнимо с использованием крайне дорогостоящих импортных иммуностимуляторов.

Озонотерапию называют "тайным оружием косметических салонов Италии". Массаж с озонированным маслом, введение озоно-кислородной смеси подкожно и внутрикожно уменьшает "гусиные лапки", убирает мимические морщины, улучшает цвет лица.
При косметическом воздействии на тело эффект озона - безоперационная коррекция фигуры.
Озон вводят в подкожную жировую клетчатку, и жировые клетки просто разрушаются и уходят. Это намного быстрей, чем, к примеру, электролиполиз, результат уже на третьей процедуре.
Особенностью воздействия озона является улучшение дыхания и тургора кожи вместе с непосредственным лечебным эффектом, то есть кожа не обвисает так, как это происходит после обычных манипуляций - возникает эффект подтяжки.
Озонотерапия способствует разрушению склерозированной оболочки жировых капсул, тем самым, уменьшая проявления целлюлита. Посредством этого метода
 реально возможно уменьшить жировые отложения в области живота, бедер, талии, ягодиц и разгладить кожу, пораженную целлюлитом. Это достигается посредством введения в подкожно-жировую клетчатку и в проблемные зоны озоно-кислородной смеси. Лечению подается как отечная форма целлюлита, так и фибросклератическая.
 
При озонотерапии достигается эффект - "омоложения кожи", улучшается ее цвет и эластичность.
Применяется озонотерапия в проблемных зонах курсом, состоящим в среднем из 10 процедур, проводящихся через день-два, и имеющих продолжительность до 40 минут. Методика заключается в местном обкалывании озоном проблемных зон на любых частях тела, и на лице в том числе. Данная процедура дает быстрый, стойкий эффект, направленный на равномерное, без деформации кожи, уменьшение подкожно-жирового слоя. Положительным фактором при применении данной методики является безболезненность, отсутствие осложнений, небольшие временные затраты и минимум противопоказаний.
В отличие от других методов борьбы с целлюлитом метод не требует обширного хирургического вмешательства, изнурительных диет, длительных занятий спортом

faq-medicus.ru

04.03.2008
просмотров 2668