Ищете врача или клинику? Поможем найти!

"Беременный мужчина" потряс медицинское сообщество

Опубликована его фотография на 22-й неделе: растительность на лице, мужская плоская грудь – и набухший живот.
Томас Беати, который появился на свет девочкой, сам себя называет "мужчиной-транссексуалом". В своей статье он признается, что решение завести ребенка "было встречено проявлениями дискриминации и настоящим издевательством со стороны медицинских работников".
Статья, озаглавленная "Роды любви", вышла в последнем номере лос-анджелесского журнала The Advocate, аудиторию которого составляют лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы.
Как следует из этого сочинения, Беати прошел через операцию по изменению пола, но ограничился лишь манипуляциями с грудью и тестостероновой терапией, а на внесение каких-то изменений в доставшиеся ему от рождения половые органы не решился.
С юридической точки зрения Беати является мужчиной. Вместе с женой Нэнси они живут в Бенде (Орегон).
Супруги, которые вместе уже 10 лет, захотели завести детей.
Но Нэнси Беати, которой из-за острого эндометриоза пришлось удалить матку, забеременеть не могла, пишет ее муж.
Поэтому они решили, что ребенка должен выносить Томас.
Он перестал делать инъекции гормональных препаратов, и у него снова начались месячные, пишет он.
Через год, сменив девять докторов, он, наконец, смог зачать от замороженной донорской спермы, но оказалось, что у него внематочная беременность, которая требует хирургического вмешательства.
Но во второй раз все прошло успешно: 3 июля у Томаса и Нэнси должна родиться дочка.
Беати пишет, что это было непросто. Среди трудностей, через которые им пришлось пройти, – враждебное отношение врачей, связанное с тем, что данная ситуация "порождает вопросы юридического, политического и социального свойства".
Первый врач, к которому они обратились, "велел мне побриться", пишет Беати.
Другие просто их развернули.
"В регистратуре над нами смеялись. Друзья и родственники отказали в поддержке; большая часть семьи Нэнси даже не знает, что я транссексуал".
"Каково это – быть беременным мужчиной? – пишет он. – Потрясающе. Несмотря на то, что внутри моего растущего живота зреет новая жизнь, у меня нет никаких колебаний или сомнений по поводу моей половой принадлежности. В техническом смысле я воспринимаю себя как суррогатную мать своего ребенка, и при этом я не перестаю идентифицировать себя как мужчину. Нэнси относится ко мне как к мужу, который вынашивает нашего ребенка. Я буду отцом своей дочери, а Ненси будет ее матерью. У нас будет семья".
Беати утверждает, что "в нашем тихом орегонском городке" их с женой "воспринимают, как и следует – как счастливую влюбленную пару".
По данным Canada's National Post, ассистент редакции The Advocate сообщила, что получила подтверждение беременности Беати у его гинеколога. Она добавила, что беременный мужчина на фотографии – это именно Беати.
Впрочем, Нэнси и Томас отказались раскрыть Post другие подробности, сославшись на соглашение с американскими СМИ. "Это крупная сделка, и мы хотим, чтобы у нас была возможность рассказать нашу историю, – цитирует Canada's National Post Нэнси Беати. – Мы будем рады любому СМИ, которое проявит понимание и будет готово напечатать именно нашу историю, а не свою собственную".
Нил Боверман, помощник редактора The Advocate, подтвердил The Daily Telegraph, что их журналист не только говорил с Беати и видел фотографию, на которой тот предстал беременным, но и беседовал с его врачом, которая подтвердила, что мужчина действительно ждет ребенка.

Кэтрин Элсворт
 InoPressa.ru

28.03.2008
просмотров 3246