Ищете врача или клинику? Поможем найти!

Наши домашние целители

Наши домашние целители

Биоэнергетические причины возникновения заболеваний у мелких домашних животных.

Исследования проведенные психологами, выявили, что люди, имеющие собак или кошек, реже болеют,  врачлегче переносят заболевания и стрессы, относительно дольше живут.

В нашем исследовании мы хотели показать, как на животных отражается тесное общение с людьми – их владельцами.

На основании многих лет врачебной практики и наблюдений за своими пациентами в домашних условиях мы пришли к выводу, что между человеком и его домашним любимцем возникает некая связь на уровне тонких энергий. Под тонкими энергиями подразумевается – взаимодействие биополей.

Практически всегда наблюдается дублирование заболевания человека его собакой или кошкой.
Мы систематически встречались с этим явлением.
Многие на собственном опыте знают, как стремится кошка лечь туда, где на теле у человека имеются болезненные ощущения, и какое это приносит облегчение, по тому, где она устроилась можно с уверенностью сказать, где имеется нарушение в организме. Давно известно такое явление, как снятие болей, если собака или кошка полежат либо рядом со страдающим человеком, либо прямо на больном месте. С нашей точки зрения, пусковым механизмом подобного взаимодействия является некая сопряжённость биополей, которому способствует чувство любви. Впрочем, никого не удивит поведение некоторых домашних кошек, которые, практически не зная человека, идут к нему на руки, и стремятся устроиться над больным местом. Кошки уже настолько доказали свою способность к терапии некоторых заболеваний, что сейчас их стали специально выводить применительно к конкретным формам болезней, отбирая животных с определенным темпераментом и «личностными» характеристиками.

В середине 70-х годов было установлено, что кошки обладают способностью оказывать благотворное воздействие на помутненное сознание и восстанавливать подвижность конечностей. Их стали использовать на Западе не только в больницах, но также в специальных учебных и лечебных учреждениях для умственно отсталых, наркоманов, алкоголиков, а также в домах престарелых.*

В результате наших наблюдений обнаружилось, что животное чаще всего приобретает ту же проблему со здоровьем, от которой спасает любимого хозяина. Нами было замечено, что через некоторое время общения с больными людьми животные сами начинают страдать от тех же недугов. Постоянно наблюдается одна и та же картина, животные как-бы “снимают” проблемы хозяев на себя. Создалось впечатление, что понять и объяснить закономерность явления возможно только учитывая знания духовных практик.

Современная аллопатическая медицина не приемлет подобных установок и объявляет механистический подход единственно верным. Невозможность подтверждения аппаратным способом тонкого биорезонансного взаимодействия организмов человека и его домашнего животного, вынуждает нас основываться на субъективных наблюдениях врачей и владельцев животных, т.е. придерживаться чисто эмпирических методов исследования и ждать когда количество перейдет в качество.
Из-за ограниченности нашего восприятия на высших уровнях ученые оперируют данными, полученными преимущественно на физическом уровне. Врачи, не имея доступа к тонким энергетическим структурам, не могут понять механизм действия различных методов вибрационой медицины*. Сейчас мы находимся на пороге научной революци в медицине и психологии, начало которой положено идеями выдающихся мыслителей – Альберта Эйнштейна и Уильяма Тиллера**.

Исследования, проведенные учеными ранее и описаные в книге доктора медицины Ричарда Гербера “Вибрационная медицина”, показали существование резонансной связи между пациентами и целителями в течение всего процесса исцеления. Даже в отсутствие контакта ритмы дыхания пациента, его сердечной активности и мозговых волн постепенно начинали воспроизводить ритмы целителя. Во время установления тонкоэнергетической связи между целителем и пациентом часто отмечалась сильная мозговая активность на частоте приблизительно 7,8 Гц. Ученые в НАСА устанавливают генераторы магнитного поля в космические корабли “Шаттл”; эти устройства генерируют пульсирующий фоновый магнитный сигнал на частоте 7,8 Гц, чтобы поддерживать оптимальное состояние здоровья астронавтов во время пребывания в космосе. Примечательно, что исследование Джона Циммермана показало,что магнитные поля, исходящие от рук целителей, во время сеанса часто пульсируют с той же частотой в 7,8 Гц. Доктор Гербер предположил, что энергетический обмен между целителями и пациентами более сложен по своей природе, чем простая передача магнитной энергии на частоте 7,8 Гц : “Вероятно, у окна с частотой 7,8 Гц имеется и вторая функция: магнитное энергетическое поле может использоваться как движущая сила и несущая волна для других типов энергетической и частотной информации, передаваемой пациентам.”***

В своей практике я часто замечала, что если в доме более одного животного, например кошка и собака, то они сочувствуют друг другу, когда кто-то из них болеет. Кошка часами сидит рядом с больной собакой, до которой раньше, казалось, ей нет никакого дела. Собака стремится защитить занемогшую кошку от нежелательного с ее точки зрения вмешательсва врача. Были случаи, когда собака или кошка буквально заглядывали в глаза ко мне, стремились привлечь внимание к больному собрату, весь их вид выражал надежду на помощь, благодарность при успехе и, грусть, и разочарование при неудаче. И те и другие стремятся быть как можно ближе к больному, наблюдала как некоторые кошки буквально забирались сверху на больную собаку и устраивались там “отдыхать”, причем больное животное и не стремилось избавиться от груза.

У кошек время воздействия обычно строго ограничено для каждого случая. Можно по часам засекать время, если кошка сидит на руках у хозяйки 15 мин, а затем уходит, то, скорее всего, этот же промежуток времени будет и в следующий раз. Обычно время воздействия зависит как от состояния здоровья человека, так и от самочувствия самого животного.

У собак время непосредственного воздействия видимо не ограничивается их состоянием здоровья. Скорее всего, сильная привязанность и у кошек может пересиливать чувство самосохранения. Судя по многочисленным результатам, животное отдает себя без остатка.

Впрочем, ни в коем случае я не утверждаю, что этот процесс взаимодействия тонких энергий протекает осознанно со стороны животных.

Доктор Ричард Гербер выдвинул следующую гипотезу. Целители не только излучают тонкие магнитные поля с когерентной структурой, эти исцеляющие поля усиливают когерентность других электрических полей, близких и удаленных.

Другими словами, целители могут фактически увеличивать когерентность самого магнитного поля Земли, как рядом с собой, так и на расстоянии.

Случаи из нашей практики как раз и указывают на непосредственное положительное воздействие домашних животных на самочувствие и здоровье семей, в которых они живут, и в чем-то подтверждают данную гипотезу, относящуюся непосредственно к людям.
В нашем случае животные вполне способны, не только диагностировать возникающую проблему, но и предупреждать развитие заболеваний просто своим присутствием.

У меня сложилось мнение, что животные гармонизируют энергетику человека, используя весь свой организм, организм, находящийся в резонансе с магнитным полем Земли, посредством испытываемого чувства любви, или более вероятно, ввиду своей постоянной гармоничности, и соответственно излучающий энергию на той же частоте, что и люди-целители. В результате хозяин животного получает воздействие соотносимое с практикой лечения наложением рук.

Грэд провел также интересную вариацию собственных экспериментов по зарядке воды экстрасенсорной энергией. Одни бутылки с водой он дал подержать человеку с “зелеными пальцем”/так называют тех, кто добивается особых успехов в выращивании растений/, а другие психически угнетенному пациенту. Вода из запечатанных бутылок, которые держал человек с “зеленым пальцем”, способствовала увеличению темпов роста растений, в то время как растения, политые водой, обработанной человеком, находящимся в сильной депрессии, стали расти медленнее /по сравнению с контрольными образцами/. Целители и люди с “зеленым пальцем” обладали положительной, поддерживающей энергией, в то время как люди, находящиеся в состоянии депрессии, излучали отрицательную энергию, замедлявшую рост растений.3

Возможно, что домашние животные, контактируя с человеком , подпадают под влияние этих отрицательных энергий, откуда и возникают проблемы идентичные хозяйским.

Мы стали отслеживать проявления взаимосвязи, оказалось, например, очень часто собаки и кошки, общающиеся с онкологическими больными, сами начинают страдать онкологическими заболеваниями. Можно привести несколько примеров. Дог, сука 5 лет, рак кости с метастазированием – хозяйка на химиотерапии по поводу онкопроцесса на поздней стадии с метастазами в костях. Малый пудель 9 лет, рак молочной железы 4 стадии с распадом тканей и метастазами – два человека из этой семьи уже погибли от онкозаболевания, собака все время болезни людей практически не отходила от них. Кошка 9 месяцев, рак молочной железы – в семье неблагополучие по онкозаболеваниям, предидущая кошка погибла от рака в возрасте 1,5 лет. Улучшение состояния здоровья в семье, со времени появления животных, отмечают сами хозяева. Это далеко не единственные примеры.
Энергетическая система целителя представляет собой заряженную батарею \с высоким потенциалом\, которую используют, чтобы зарядить \или запустить\ тонкую энергетическую систему больного, обладающую пониженным потенциалом, поток целительной энергии, движущийся от зоны высокого потенциала к более низкому, ведет себя подобно электрическому току. Из-за этого поверхностного сходства с электричеством некоторые исследователи называли исцеляющие энергии параэлектричеством.
Если целители входят в резонанс с магнитным излучением Земли на определенной фиксируемой частоте 7,8 Гц, в состоянии всеобъемлющей любви, то из этого можно сделать вывод, что любящее человека животное тоже входит в подобный резонанс и как следствие гармонизирует пространство и собственно поле человека, подобно гармонизурующей энергии целителя.
В нашем многолетнем исследовании часто случалось, что для получения целительного эффекта человек не обязательно должен был входить в непосредственный контакт с животным. Иногда на расстоянии во много сотен километров выявляется странная связь между событиями и следствиями. В моей практике был такой случай: 9 мес францзский бульдог, недавно перенесший парвавирусный энтерит, но уже практически здоровый и бодрый, без признаков сердечной недостаточности, внезапно погиб. Пес спал на диване, вдруг вскочил, прыгнул с дивана на пол и тут же умер\вскрытие показало инфаркт миокарда\. В тот же час и те же минуты, как позже выяснилось, в Киеве, случился обширный инфаркт задней стенки миокарда у отца хозяина собаки, со слов медиков, к их удивлению, пожилой человек не умер, а стал довольно быстро поправляться. Еще один случай. Абсолютно здоровый, молодой кот 5-ти лет, внезапно начинает мочиться кровью, с того самого часа, как на операционном столе вскрывают почку его хозяину, и самопроизвольно, также внезапно излечивается, как только происходит улучшение у человека. Прямого физического контакта не было, однако какая-то связь между ними была, и она сохранилась и на расстоянии. Можно сказать – это простое совпадение, но когда подобные совпадения постоянно присутствуют в вашей практике, приходится задумываться, а совпадения ли это.

Использование животных для лечения людей довольно хорошо известно. Сегодня подавляющее число ученых убеждены, что все виды домашних животных могут оказывать невероятно мощный терапевтический эффект. В нашей практике мы заметили, что животное чаще всего перенимает патологию наиболее слабых в семье, это не возраст и не пол, а наибольшая уязвимость человека. Чаще, но не всегда, именно с этим человеком больше проводит времени. Животное является как-бы замыкающим звеном в семейном круге, само его присутствие способно сбалансировать энергетическое поле семьи, вне зависимости от количества её членов.
Следовательно, животные как-бы проецируют проблемы хозяев на себя, позволяя таким образом через любовь и заботу, вернуть гармоничность восприятия мира, а отсюда и возможность восстановить энерго-инфрмационную структуру, следовательно и здоровье человека.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что, ухаживая за больным животным, человек получает уникальную возможность избавиться от своего недуга, не испытывая физических страданий, но лишь проникаясь духом любви и сострадания, испытывать подобные же чистые чувства к собственному виду, большинство людей находит достаточно трудным, в силу весьма разнообразных причин. Отсюда, если вы содержите рядом с собой какое-либо животное, вам необходимо ради собственного здоровья заботиться и о его здоровье, поскольку это существо по сути - ваш домашний доктор.

Литература :
1.Ричард Гербер. “Вибрационная медицина”. – М.: София, Гелиос, 2001 г. серия “Медицина Будущего”.
2.Леон Ф.Уитни. “Психология собаки”. – М.: Центрполиграф, 1999г. серия”Библиотека Американского Клуба Собаководства”
3.Николай Непомнящий. «200 кошачьих «почему?». – М.: «ВАГИРУС», 1995г.

Суслова В.В. , ветврач.

viktoriya-suslova.narod.ru

11.04.2008
просмотров 1978