Сохраняя красоту и молодость

Сохраняя красоту и молодость

Скрупулезная работа по уходу за кожей, включающая чистку, тонизирование и увлажнение, естественно, помогают, но если ты хочешь добиться, чтобы твоя кожа светилась и пылала здоровым румянцем, как у знаменитостей, тебе не следует возлагать надежды на чудодейственные кремы — ты должна пить правильные напитки и правильно питаться, а также заниматься физическими упражнениями.
 

 

 

Лучшие спасатели твоей кожи это:

  • Зеленый чай — богатый антиоксидантами
  • Ягоды, особенно голубика и клубника, являющиеся отличным источником антиоксидантов.
  • Киви — хороший источник витамина С.
  • Семечки подсолнечника — богаты жирными кислотами, которые активно питают кожу.
  • Лук, фенхель (сладкий укроп) и артишок — отличное средство для вывода токсинов и очищения кожи.
  • Жирная рыба — хороший источник витамина А и необходимых жирных кислот, помогающих разгладить и уменьшить морщины.
  • Авокадо — богатый источник важного витамина Е.
  • Морепродукты — важный источник необходимого минерала цинка.


Никогда не поздно принять активные меры для сохранения своей кожи. Шесть-восемь стаканов зеленого чая или воды в день помогут сохранить клетки кожи влажными и насыщенными, тогда кожа выглядит более мягкой, бархатистой и молодой. Признаки обезвоживания отразятся на коже прежде, чем они появятся где-нибудь в другом месте. Стоит также подумать о том, сколько соли, кофеина и консервированных продуктов содержит твой рацион. Все они препятствуют гидратации.

Врач-косметолог и консультант звезд Элизабет Гибэйд, чьему рациону следует Кейт Уинслет, рекомендует пить теплую воду или чай с кусочком лимона или лайма. Это помогает очистить организм и избавиться от нежелательных токсинов, наносящих вред коже. Выпей воду прежде всего и желательно за полчаса до завтрака.

Не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами в весенне-летний период.
Алкоголь плохо влияет на кожу. Он мешает кровообращению, а также обезвоживает кожу, лишая ее полезного увлажнения и препятствуя впитыванию ценных витаминов и минералов, особенно витаминов групп А, В и С, магния, цинка и жирных кислот. Сократи употребление алкоголя максимум до одного-двух стаканов вина в день. Большее количество вредно для твоей внешности.

И напоследок, секрет молодости от звезд. Деми Мур очищает свой организм, выпивая травяной чай и принимая витамины. Также она съедает три тарелки каши из отрубей в день, чтобы ее кожа была более здоровой.
 
 
 

Как сохранить здоровые зубы

Кариес возникает из-за разных причин. Но чаще всего чем больше сладкого мы едим, тем выше риск иметь нездоровые зубы. Также на них сказывается излишек кислот в различных продуктах. Схема проста: на первых порах под действием кислот разрушается эмаль, затем микроорганизмы начинают проникать в более глубокие ткани зуба.
 
Фрукты, овощи и ягоды как раз имеют в своем составе достаточно вредные для зубов углеводы и особенно органические кислоты. Правда, в разном количестве и соотношении. Поэтому растительную пищу можно подразделить на две группы. В первую входят фрукты и овощи, которые способствуют развитию кариеса. Во вторую – те, которые если не защищают зубы, то хотя бы наносят им наименьший вред.
 
К первым относятся бананы, финики, ананасы, виноград, картофель, зеленый горошек, инжир, сладкие сорта яблок. Они содержат большое количество углеводов. Причем в южных плодах их значительно больше, чем в тех, что выращены в средней полосе.
 
Кроме того, по данным ученых, сегодняшние фрукты уже не те, что были десять лет назад. Например, яблоки тогда содержали лишь 10–11% сахара, а теперь – до 15%. Более того, высушенные или переработанные фрукты – джем, варенье, компот – могут быть более вредны для зубов. Так что полезные во многих отношениях сухофрукты для зубов вредны. Гранат, цитрусовые, черная и красная смородина, клюква, брусника содержат немалое количество органических кислот. Поэтому они также включены в первую группу продуктов. Сюда же входят томаты и листовые овощи: салат, петрушка, сельдерей, шпинат, щавель.
 
К тем продуктам, которые не вредны для эмали, относятся следующие овощи: огурцы, капуста белокочанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, морковь. Но если вы решили больше никогда не притрагиваться к фруктам первой группы, то это напрасно. Ведь каждый из них содержит массу полезных веществ, в том числе и незаменимый для зубов фтор. Даже органические кислоты и те принимают активное участие в синтезе белков, жиров, углеводов, регулируют минеральный обмен.
 
Вывод напрашивается сам собой: фрукты и овощи просто нужно употреблять правильно, не забывая об элементарных мерах безопасности. Что это за правила?
 
1. Все должно быть в меру. Даже если долгое время питаться одной свеклой, оказывается, тоже можно спровоцировать кариес.
 
2. Зубы должны быть защищены от влияния избыточного количества кислот. Поэтому разбавляйте фруктовые соки водой. Пейте соки через соломинку.
 
3. Старайтесь употреблять "кариесные" фрукты и овощи во время основного приема пищи, а не после еды и во время перекусов.
 
4. Постоянно помните о гигиене.
 
5. И не чистите зубы сразу после потребления соков, фруктов и овощей. Стоматологи рекомендуют повременить с данной процедурой сразу после приема этих категорий пищи. Верхний слой эмали слегка размягчается из-за содержащихся в растительной пище органических кислот. Поэтому абразивные наполнители зубной пасты могут навредить. Да и сама жесткая щетка может запросто поцарапать эмаль. Поэтому подождите хотя бы полчаса. За это время слюна, содержащая необходимые зубам минеральные вещества, снова внесет их "на место".
 
Но если после фруктов возникают неприятные ощущения на деснах и зубах, то, не откладывая, наведайтесь к стоматологу. Своевременно назначенные процедуры для укрепления десен, эликсиры для зубов и специализированные зубные пасты помогут уменьшить чувствительность зубов и предохранить их от разрушения.
23.04.2008
просмотров 2098