Обратная связь 8 (800) 080 71 20

В какое ухо лучше говорить о любви

В какое ухо лучше говорить о любви

Ученые выяснили, что эту особенность можно использовать с выгодой: например, если мужчина желает услышать от возлюбленной долгожданное «да», то предложение лучше делать именно в левое ухо.
На деле, наше левое полушарие является в большой степени «мужским», а правое – «женским». Об этом свидетельствуют результаты исследования европейских и американских ученых.

Известно, что с правым полушарием связана левая половина тела, и наоборот, с левым – правая. Таким образом, воздействовать на «логическую» или «интуитивную» часть личности собеседника мы можем, обратившись к его телу.

Например, делать предложение руки и сердца лучше на левое ухо, — в таком случае мужчина может с большей вероятностью услышать от девушки воодушевляющее «да». Вообще, признания в любви, шутки или, напротив, обидные слова легче и глубже воспринимаются через левое ухо, тогда как неэмоциональные сообщения – в том числе инструкции и указания – лучше усваиваются через правое.
Человек, услышавший через левое ухо анекдот или вообще любую с юмором поданную информацию, быстрее засмеется и вообще легче поймет шутку. Между прочим, правое полушарие более религиозно, чем левое. Американские исследователи обнаружили, что у религиозных людей соответствующие термины – «душа», «Бог» или, скажем, «нирвана», легче воспринимаются и запоминаются, если они нашептаны в левое ухо.
Общение по телефону через левое ухо очень полезно для бизнеса. Как выяснили исследователи из Университетского колледжа в Лондоне, те, кто используют левое ухо для деловых переговоров по телефону, достигают лучшего результата, чем их коллеги, предпочитающие общаться с клиентом через правое. По-видимому, те, кто используют левое ухо, интуитивно настраиваются на более тесный эмоциональный контакт с клиентом.

Разными полушариями управляются не только уши, но и глаза, щеки и ступни. Особенно убедительно доказывается это предположение на примере людей, у которых поврежден или отсутствует корпус каллозум – структура, которая связывает полушария. Это же доказывает изучение пациентов, пострадавших от инсульта. Люди, у которых повреждена левая половина, имеют больше проблем с речью и языком, чем те, у кого повреждено правое полушарие.

Например, матери чаще качают малыша на левом боку – вне зависимости от того, левши они или правши. Исследователи из Сассекского университета в Великобритании пришли к выводу, что женщины так делают, чтобы им было легче интуитивно ощущать эмоциональные и физические потребности их ребенка. По мнению исследователей, «левостороннее» укачивание связывает мать с малышом на эмоциональном уровне.

Между прочим, все описанное относится и к ноздрям. Запах мужского крема после бритья и цветов, воспринятые левой ноздрей женщины, порой могут заставить ее влюбиться в источник всех этих запахов. В исследовании, проведенном учеными из Пенсильванского университета, на левые и правые ноздри 60 левшей и правшей было оказано воздействие с помощью определенных запахов. Результаты показали, что самое сильное эмоциональные воздействие люди, особенно женщины, ощутили от воздействия на левые ноздри.

Если говорить о глазах, то исследователи из Университета Тромсо в Норвегии пришли к выводу, что изображения мы все лучше «схватываем» и запоминаем левым глазом и, соответственно, правым полушарием. К тому же, как пишет журнал, мы узнаем лица левым глазом и, соответственно, правым полушарием. Однако в случае, если фотография сделана некачественно и мутно, распознать лицо на снимке обычно лучше удается с помощью правого глаза и, соответственно, левого полушария.

Правда.Ру

06.05.2008
просмотров 2584