Обратная связь 8 (800) 080 71 20

Психика людей может не выдержать экономического кризиса

Психика людей может не выдержать экономического кризиса

Эксперты прогнозируют учащение случаев психических заболеваний, а также суицидов.
 
"Мы не должны недооценивать негативное влияние на психику человека социальных стрессов, вызванных мировым финансовым кризисом", - заявила на встрече со специалистами-психиатрами в рамках Всемирного дня психического здоровья Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

"Ипотечный кризис, чреватый ростом числа бездомных, падение индексов мировых финансовых бирж, спад производства, угрожающий массовой безработицей - все это может стать питательной средой для своего рода эпидемии психических заболеваний и самоубийств", - говорит Маргарет Чен.
 
Маргарет Чен обращает внимание, что на сегодняшний день при существующей опасности увеличения числа суицидов и нарушений психики около 75% всех психических больных проживают в  беднейших странах мира, поэтому получить полноценное лечение не могут. На лечение таких больных выделялись мягко говоря небольшие средства, а в связи с кризисом размер этих выплат неумолимо сокращается. В странах третьего мира большая часть больных с патологией психики вовсе не получают лечения, сообщает ВОЗ.

medicnews.ru

28.10.2008
просмотров 1685